750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Banana bread aux spéculos et chocolat

Je crois que ma gourmandise n'a pas de limite !!! J'ai décidé de réaliser un banana bread aux spéculos et chocolat, tellement gourmand...

 

Pour 8-10 personnes : 

3 bananes bien mûres

110g pâte de spéculos crunchy

100g pépites de chocolat

2 oeufs

40g cassonade

1 petit-suisse

1/2 sachet levure chimique

200g farine

1 pincée de sel

Pour la déco : 1 banane et 20g de pâte de spéculos

 

Fouettez les oeufs avec la cassonade, ajoutez la pâte de spéculos, continuez de fouetter.

Dans un grand bol, écrasez les bananes, incorporez-les au mélange.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Incorporez la farine mélangée avec le levure et le sel.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Faites chauffer la pâte de spéculos pour la déco, répartissez-la par endroits sur le gâteau et formez des tourbillons avec la pointe d'un couteau.

Coupez la banane en deux dans le sens de la longueur et disposez une moitié sur le gâteau.

Faites cuire environ 50min à 180°C.

Banana bread aux spéculos et chocolat
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article