Ma mère c'est la reine des tartes !!! lol
Non vraiment, elle fait une très bonne pâte sablée et du coup je préfère la laisser préparer les tartes, cette fois elle a craqué pour la tarte amandine aux poires, un délice !
Pour 6 :
1 pâte sablée maison (voir recette dans tarte aux mirabelles)
1 boîte de poires au sirop
50g sucre
80g poudre d'amandes
25g farine
2 oeufs
3cs amandes effilées
Etalez la pâte sablée au rouleau et foncez votre moule à tarte.
Egouttez les poires, coupez-les en quartiers puis répartissez-les sur la pâte.
Préparez la crème en mélangeant le beurre, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajoutez les oeufs un à un puis terminez avec la farine.
Versez cette crème sur les poires.
Faites cuire35 à 40min à 180 degrés.
Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec pendant quelques secondes.
Parsemez la tarte à la sortie du four.
commenter cet article …