Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Les lasagnes j'adore ça, on a craqué pour cette version courgette chèvre !
Pour 4-6 :
3 courgettes
150g chèvre frais
200g chèvre demi-sec (bûche de chèvre)
Feuilles de lasagnes fraiches
1 oignon
3 cs huile d'olive
2cs crème fraiche épaisse
Thym, sel, poivre
Béchamel maison : 25g beurre, 2cs farine, 30cl lait, muscade, sel, poivre
Lavez et épluchez les courgettes. coupez-les finement en rondelles.
Emincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon.
Ajoutez ensuite les rondelles de courgette, salez et ajoutez le thym.
Une fois cuites, ajoutez la crème fraiche et le chèvre frais.
Poivrez et réservez.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine, mélangez rapidement en incorporant le lait. Mélangez sans discontinuité à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce. Incorporez ensuite quelques tranches de bûche de chèvre. Assaisonnez avec la muscade en poudre, le sel et le poivre.
Dans un plat à gratin, versez un peu de jus de courgettes dans le fond du plat, superposez ensuite les couches de lasagnes fraiches et de courgettes. J'ai ajouté des tranches de bûche de chèvre au milieu du plat.
Terminez par la béchamel et des tranches de chèvre sur le dessus.
Parsemez de thym et enfournez à 200 degrés pendant 25min.