750 grammes
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Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Brioche aux poires façon Bourdaloue

Encore une recette de Maman, la reine de la brioche ! Cette fois elle nous a régalé avec cette brioche aux poires façon Bourdaloue.

 

Pour la pâte :

6cl lait tiède

7g levure fraîche boulangère

1 jaune d'oeuf

25g crème fraîche épaisse

1/2 gousse de vanille

170g farine

30g sucre

1/2 cc sel

Pour la crème d'amande :

80g poudre d'amandes

40g sucre roux

20g crème fraîche

1 oeuf

1cs rhum (facultatif)

1/2cc sel

Pour la garniture :

1 petite boîte de poires au sirop

Amandes effilées 

 

Mettre les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre machine à pain, lancez le programme pétrissage.

Pour la crème d'amandes, mélangez l'ensemble des ingrédients, réservez au frais.

Quand le programme de la machine à pain est terminé, dégazez la pâte et étalez-la dans un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

laissez lever pendant 1h dans le four préchauffé à 40 degrés puis éteint (ou laissez lever 3h à température ambiante).

Préchauffez le four à 160 degrés, étalez la crème d'amandes sur la pâte puis disposez les amandes effilées.

Faites cuire pour 30min environ.

Brioche aux poires façon Bourdaloue
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M
Un gâteau qui aura des fans chez moi. Il t'en reste une part? Merci du partage
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