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Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Blinis de patates douces, saumon fumé et fromage frais

Pour un apéritif festif, optez pour ces blinis de patates douces, saumon fumé et fromage frais.

 

Pour 8 blinis de patates douces :

200g patates douces

1 oeuf

1cs fromage blanc

50g farine

1cs huile d'olive

sel

 

Faites cuire la patate douce entière dans l'eau salée pendant 30min environ.

Pelez-la et écrasez-la avec une fourchette.

Incorporez l'oeuf, le fromage blanc et l'huile.

Ajoutez la farine et le sel.

Faites chauffer une poêle, ajoutez une noisette de beurre et déposez l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de pâte pour chaque blinis.

Faites cuire 2min de chaque côté.

Laissez tiédir ou refroidir sur une assiette.

Tartinez avec un peu de fromage frais nature, déposez un morceau de saumon fumé et parsemez de ciboulette.

 

Blinis de patates douces, saumon fumé et fromage frais
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