750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Gaufres de patate douce

Accompagnées avec de l'avocat, du houmous et même en version sucrée, c'est un régal ces gaufres de patate douce.

 

Pour environ 6-8 gaufres :

260g patates douces

90ml crème liquide légère ou crème soja

90g farine

1cs huile de noix

1/4cc cumin

Sel, poivre

 

Faites cuire la patate douce au cuit-vapeur en laissant la peau.

Epluchez-la, prélevez 260g.

Ecrasez la patate douce avec la crème et la farine.

Incoporez l'huile.

Assaisonnez.

Faites cuire 5min au gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Gaufres de patate douce
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour : cela ne colle pas dans le gaufrier ? Elles ne sont pas trop molles non plus ? De toute façon, ces gaufres doivent être très bonnes, les patates douces, c'est toujours bon ! Et ce plat tel que vous le présenter, cela peut être une entrée copieuse, ou un dîner : merci !
Répondre
R
Bonjour<br /> Non ça ne collait pas du tout et je les laisse suffisamment longtemps pour qu'elles soient croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. C'est un délice !