750 grammes
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Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Riz au lait avec un caramel fondant

Mon amie Méli a réalisé ce riz au lait avec un caramel fondant et j'étais obligée de vous partager sa recette que j'ai franchement adoré !!!

Pour 6 à 8 :

150g riz rond

1.5L lait entier

75g sucre

Pour le caramel : 30g beurre salé, 100g sucre, 2cs crème liquide

 

Préparez le caramel au beurre salé en faisant fondre le sucre dans une casserole sans remuer jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel doré. En même temps, faites chauffer la crème à feu doux.

Versez la crème sur le caramel sans cesser de remuer sur feu très doux. Coupez alors le feu et incorporez le beurre ramolli en mélangeant. Répartissez le caramel dans des ramequins.

 

Rincez le riz au travers d'un tamis.

Dans une casserole, versez le riz égoutté, le sucre, le lait et portez à ébullition.

Mettez à feu très doux et laissez cuire 50min à couvert.

Mélangez très souvent en fin de cuisson et coupez le feu avant que le riz n'ait absorbé tout le lait.

Répartissez le riz dans les ramequins.

Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au moins 4h.

 

 

Riz au lait avec un caramel fondant
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S
J'aime beaucoup ces desserts tout simples !
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