750 grammes
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Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Brioche roulée aux raisins

Ma mère est vraiment la reine des brioches, on a adoré sa brioche roulée aux raisins.

 

Il vous faut : 

130ml lait

350g farine

1 oeuf battu

1cc levure boulangere

1 petite cc sel

40g beurre

30g sucre

 

Pour la garniture : 100g raisins secs, 20g sucre, 20g beurre fondu

 

Mettez l'ensemble des ingrédients de la pâte dans votre cuve de machine à pain selon l'ordre indiqué.

Lancez le programme pétrissage sans cuisson.

Une fois terminé, sortez le pâton et étalez-le en rectangle.

Badigeonnez avec le beurre fondu et le sucre de la garniture.

Recouvrez avec les raisins secs.

Roulez en boudin et coupez-le en tranches de 3cm de large.

Posez-les dans un moule chemisé de papier sulfurisé et laissez lever 30min près d'une source chaude.

Faites cuire 20min à 180°C, couvrez avec une feuille d'aluminium si la brioche dore trop vite.

Faites bouillir une cuillère à soupe d'eau avec une cuillère à soupe de sucre pendant 2min et badigeonnez la brioche à la sortie du four.

Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

Brioche roulée aux raisins
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