Une entrée légère et fraîche, vous allez adorer ce velouté froid courgette menthe.
Pour une grosse casserole :
2 échalotes
1 gousse d'ail
3cs huile d'olive
5 courgettes de taille moyenne
850ml eau
1 cube de bouillon de légumes
15 feuilles de menthe fraiche
Sel, poivre
Pelez et émincez les échalotes et la gousse d'ail.
Coupez les courgettes en cubes.
Faites revenir dans une cocotte les échalotes et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
Ajoutez les courgettes en cubes; faites revenir 5min en remuant régulièrement.
Versez l'eau et ajoutez le bouillon de légumes.
Quand l'ébullition reprend, il faut compter environ 10min de cuisson.
Vérifiez la cuisson des courgettes en enfonçant une lame de couteau, elle doit d'enfoncer facilement.
Versez le contenu dans un blender (je mets de coté une partie de l'eau et j'ajoute pour avoir la consistance désirée), mixez avec les feuilles de menthe fraiche.
Assaisonnez.
Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au moins 2h, c'est aussi bon le lendemain !
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