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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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25 août 2018 6 25 /08 /août /2018 03:12

Une entrée légère et fraîche, vous allez adorer ce velouté froid courgette menthe.

 

Pour une grosse casserole :

2 échalotes

1 gousse d'ail

3cs huile d'olive

5 courgettes de taille moyenne

850ml eau

1 cube de bouillon de légumes

15 feuilles de menthe fraiche

Sel, poivre

 

Pelez et émincez les échalotes et la gousse d'ail.

Coupez les courgettes en cubes.

Faites revenir dans une cocotte les échalotes et l'ail émincés dans l'huile d'olive.

Ajoutez les courgettes en cubes; faites revenir 5min en remuant régulièrement.

Versez l'eau et ajoutez le bouillon de légumes.

Quand l'ébullition reprend, il faut compter environ 10min de cuisson.

Vérifiez la cuisson des courgettes en enfonçant une lame de couteau, elle doit d'enfoncer facilement.

Versez le contenu dans un blender (je mets de coté une partie de l'eau et j'ajoute pour avoir la consistance désirée), mixez avec les feuilles de menthe fraiche.

Assaisonnez.

Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au moins 2h, c'est aussi bon le lendemain !

Velouté froid courgette menthe
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commentaires

S
J'ai tout ce qu'il faut dans le jardin, j'essaie dès demain ! Je n'aurais jamais pensé à la menthe avec la courgette !
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