Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Par Rolly
Cette recette je vais la faire goûter à tout le monde tellement je me suis régalée ! Des roulés aubergine à l'orientale avec une semoule aux abricots secs et une échalote confite à l'orange.
Pour 4 :
2 grosses aubergines
1 orange bio
1 echalote
200g semoule à couscous
60g chèvre frais ou fromage frais
8 abricots secs
1 pincée de cannelle
4cs huile d'olive
Sel, poivre
Prélevez le zeste et pressez l'orange.
Lavez les aubergines, coupez-les en tranches de 5 à 6mm. Salez et laissez dégorger 15min.
Rincez, bien sécher.
Badigeonnez d'huile d'olive et faites confire doucement à la poêle. Comptez environ 4min par face.
Retirez-les de la poêle et faites fondre l'échalote émincée à la place. Déglacez avec le jus d'orange en fin de cuisson, ajoutez les zestes et laissez frémir 2min, réservez.
Préparez la semoule, mélangez-la avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, la cannelle et les abricots secs.
Farcir les tranches d'aubergine avec la semoule, roulez. Nappez de sauce à l'orange et parsemez de chèvre frais.
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