Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Par Rolly
En Bretagne, je me suis régalée plusieurs fois avec le fameux fondant baulois, j'ai voulu le réaliser moi-même et je ne suis pas déçue ! Attention, il est essentiel de le préparer la veille et d'utiliser du beurre demi-sel et aussi d'ajouter le sel.
Pour un moule de 18cm (6-8 personnes) :
115g chocolat 64% de cacao
120g beurre demi-sel
125g sucre de canne
1/4 cc sel
4 petits oeufs
20g farine
Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au bain-marie.
Fouettez au robot les oeufs avec le sucre de canne et le sel pendant 7-8min jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ne fouettez pas à vitesse maximum.
Versez la farine et mélangez à nouveau.
Versez le chocolat fondu et fouettez à bonne vitesse.
Recouvrez le moule de papier cuisson et versez la pâte.
Laissez reposer 2h à température ambiante pour permettre à l'air contenu dans la pâte de reùmonter à la surface.
Faites cuire 35-40min à 125°C, le centre du fondant doit encore être tremblottant.
Laissez reposer 1h avant de démouler puis réfrigérer toute la nuit avant de servir.
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