750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Le fondant baulois

En Bretagne, je me suis régalée plusieurs fois avec le fameux fondant baulois, j'ai voulu le réaliser moi-même et je ne suis pas déçue ! Attention, il est essentiel de le préparer la veille et d'utiliser du beurre demi-sel et aussi d'ajouter le sel.

 

Pour un moule de 18cm (6-8 personnes) : 

115g chocolat 64% de cacao

120g beurre demi-sel

125g sucre de canne

1/4 cc sel

4 petits oeufs

20g farine

 

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au bain-marie.

Fouettez au robot les oeufs avec le sucre de canne et le sel pendant 7-8min jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ne fouettez pas à vitesse maximum.

Versez la farine et mélangez à nouveau.

Versez le chocolat fondu et fouettez à bonne vitesse.

Recouvrez le moule de papier cuisson et versez la pâte.

Laissez reposer 2h à température ambiante pour permettre à l'air contenu dans la pâte de reùmonter à la surface.

Faites cuire 35-40min à 125°C, le centre du fondant doit encore être tremblottant.

Laissez reposer 1h avant de démouler puis réfrigérer toute la nuit avant de servir.

 

Le fondant baulois
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article