750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Falafels de lentilles corail

Grande fan de falafels, j'ai voulu tester cette recette de falafels de lentilles corail. Avec un tzatziki, c'est un délice pour ma lunchbox ! 

 

Pour 12 falafels :

200g lentilles corail

1 échalote

1 gousse d'ail

1 bouquet de menthe

1cc paprika

1cc épices pour Chili

2cs farine de pois chiches ou farine de lupin

Sel, poivre

 

La veille, faites tremper les lentilles corail dans un saladier.

Le lendemain, lavez et hachez la menthe.

Mélangez l'ensemble des ingrédients sauf la farine. Versez dans le bol de votre robot et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte avec des morceaux encore.

Versez dans un saladier, ajoutez la farine.

Formez des boules de pâte que vous applatissez légèrement.

Faites cuire à la poêle 3min de chaque côté avec un peu d'huile d'olive.

Vous pouvez opter pour une cuisson au four aussi, déposez les falafels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10min à 180°C.

Falafels de lentilles corail
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article