750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Bonne année 2012

Bonne année 2012

Toute façon, ce sera toujours mieux que 2011 ! Pour nous, ca sera avec des paillettes d'or !

Lire la suite

Filet de colin, écrasé de potiron et pommes

Filet de colin, écrasé de potiron et pommes

Recette trouvée dans un bouquin pour venir à bout de notre énorme potiron ! Pour 3 : 3 filets de colin 600g potiron 2 pommes en cubes 15g beurre un peu de poudre de safran un bouquet garni 2cs huile d'olive Faites cuire le poisson au court-bouillon avec...

Lire la suite

Joyeux Noël

Joyeux Noël

Passez de bonnes fêtes de fin d'année, bien gourmandes ! Bisous et à bientôt !

Lire la suite

Tiramisu au chocolat blanc

Tiramisu au chocolat blanc

Petite recette de Julie Andrieu, réalisée pour les 20 ans d'un ami ! Pour 6 : 150g biscuits cuillères 5cl de café 250g mascarpone 4 oeufs 30g sucre 100g chocolat blanc Un peu de cacao amer Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez ensuite le mascarpone...

Lire la suite

Vin de Luxe à paillettes d'or

Vin de Luxe à paillettes d'or

Le Domaine du Raisin d’Or est un petit domaine de 1,4 hectares de cépage Sauvignon de Bourgogne, créé en 2009. Un vin est produit en Appellation AOC Saint-Bris de cépage Sauvignon, vin de Bourgogne proche de Chablis présenté sous 4 formes différentes...

Lire la suite

Renne en pâte à sucre

Renne en pâte à sucre

Pour décorer une buche de Noël, ça peut être sympa ! Il vous faudra de la pâte à sucre blanche et des colorants. Réalisez le corps en forme de cylindre puis la tête. Collez le tout avec un peu d'eau. Réalisez les petites pattes et la queue et collez-les...

Lire la suite

Déco de Noël en pâte à sucre

Déco de Noël en pâte à sucre

Je republie cette "recette" pour vous donner des idées de déco pour vos bûches ! Pour le père Noël : Je l'ai réalisé grâce au tutoriel posté par Lulu. Réalisez avec la pâte à sucre rouge : une boule pour le corps deux petits boudins pour les bras deux...

Lire la suite

Whoopies jambon-moutarde

Whoopies jambon-moutarde

Petite idée pour l'apéritif ou une entrée avec une salade. Ca nous a bien plu ! Pour 12 whoopies : Pour les coques : 200g farine 1cc levure chimique 100g beurre 50g creme epaisse 1 oeuf 2cs jambon en petits dés 1 pointe de concentré de tomates Pour la...

Lire la suite

Pannetone

Pannetone

Réalisée sur une poolish, cette brioche est délicieuse ! La veille, préparez la poolish en mélangeant 100g farine avec 100ml de lait tiède et un peu de levure instantannée. Le lendemain, mettez la poolish dans la machine à pain et ajoutez : 2 oeufs battus...

Lire la suite

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Voici la recette de famille que je trouve extra ! Pour 4 : 200g chocolat 100g beurre 3 oeufs + 3 blancs 30g sucre Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez le beurre puis les jaunes d'oeuf un par un en remuant vite. Battre les blancs...

Lire la suite