750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Porc aux pruneaux

Porc aux pruneaux

Je vous livre une recette de Julie Andrieu que j'adore ! Pour 4 : 1 rôti de porc dans le filet 800g 250g pruneaux d'Agen 100g lardons fumés 3 oignons 10cl armagnac ( ou cognac) 50g beurre 25cl bouillon de volaille sel, poivre Faites tremper les pruneaux...

Lire la suite

Mousse cappuccino

Mousse cappuccino

Pour finir un bon repas, c'est le top ! Pour 4 : 165g chocolat au lait 4 oeufs 2cc café soluble une clémentine, un kiwi une pincée de sel Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les jaunes un par un en mélangeant très vite. Parfumez avec le café...

Lire la suite

Risotto à l'italienne

Risotto à l'italienne

Une petite impro avec que des bonnes choses ! Pour 4 : 250g riz rond 125ml vin blanc sec 500ml bouillon de volaille 1 boite de pulpe de tomates (400g) 80g parmesan 150g braseola 40g olives vertes 2 pincées de basilic en poudre sel, poivre Faites revenir...

Lire la suite

Sablés fleur, coeur de confiture

Sablés fleur, coeur de confiture

Des petits sablés vite fait pour un délicieux goûter, ça vous tente ? Pour 20 sablés : 75g beurre 20g sucre glace 30g poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1cs d'eau 1 jaune d'oeuf battu 125g farine Un peu de confiture (fraise, cerise)...

Lire la suite

Gnocchi au bacon et à la cancoillote

Gnocchi au bacon et à la cancoillote

J'ai vu cette recette sur le blog On nem on riz et je l'ai tout de suite noté sur mon carnet "recette à tester" ! Pour 2 : 1 paquet de gnocchi 1 oignon 1 pot de cancoillote nature 100g allumettes de bacon fumé Persil,sel,poivre Faites cuire les gnocchi,...

Lire la suite

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur

Eléonore, une amie et sa maman Véronique ont réalisé le moelleux au chocolat de Cyri Lignac avec du chocolat pralinoise. C'est une très bonne idée, il faudra que je teste aussi ! J'en profite pour les remercier de suivre mon blog et d'essayer mes recettes...

Lire la suite

Sablés au cacao

Sablés au cacao

De délicieux petits sablés vite preparés ! C'est une recette de Martha Stexart tirée du livre La bible des tout petits gâteaux. Pour 20 sablés : 70g farine 30g sucre glace 15g cacao amer une pincée de sel 60g beurre mou coupé en morceaux 1cc sirop de...

Lire la suite

Lasagnes bolognaises

Lasagnes bolognaises

Une bonne petite recette, on adore ce plat à la maison ! Pour 6 : 1 paquet de feuilles de lasagnes fraiches 1 oignon 1 gousse d'ail 2 carottes 1 branche de céleri 2cs huile d'olive 500g boeuf haché à 10% MG 2 boites de pulpes de tomates en dés 12cl vin...

Lire la suite

Concours Khadi Douceur et suisses au chocolat

Concours Khadi Douceur et suisses au chocolat

Voilà un concours sympa puisque l'on doit réaliser une des recettes de Khadi et on a l'embarras du choix ! J'ai décidé de réaliser ces brioches suisses aux deux chocolats mais j'ai longuement hésité avec ses pâtisseries orientales et ses marbrés. Pour...

Lire la suite

Moelleux au chocolat au micro-ondes

Moelleux au chocolat au micro-ondes

Le secret du moelleux réside dans la durée de la cuisson. Ils sont parfaits pour une Saint Valentin étudiante ! Pour 2 : 40g beurre 50g chocolat 20g sucre 25g farine 1 oeuf Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, la farine...

Lire la suite