Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
J'adore ce plat avec une bonne garniture, une cuillère de guacamole et du gruyère râpé ! Pour 4 : 8 galettes 350g viande hachée 700g harricots rouges en boite 1 boite de tomates pelées 1 poivron rouge 1 oignon Epices pour fajitas (1cc pour nous) Un pot...
Lire la suiteJ'ai repéré cette tuerie sur le blog Cuisinons en couleur qui regorge de gourmandises dans le genre ! Pour Paques, je pense que je suis dans le thème ! Pour un pot : 200g chocolat blanc 15cl crème liquide entière 2c sucre Coupez le chocolat en morceaux...
Lire la suiteEn ce dimanche de Paques, j'ai envie de vous faire découvrir le travail du meilleur chocolatier de Dijon, je suis fan ! Eh oui on est dans la ville de la chouette ici :) Et la région de l'escargot !!
Lire la suiteLa bible des tout petits gâteaux porte très bien son nom, on n'est jamais déçu ! Pour 15 biscuits : 90g farine + un peu pour aplatir les biscuits 1/2cc levure chimique 100g beurre 40g sucre roux 25g sucre blanc 1 petit oeuf 1/2cc extrait de vanille 125g...
Lire la suiteEncore une bonne recette de pasta ! Pour 2 : 1 aubergine 1 poivron rouge 1 boite de pulpe de tomates 150g thon au naturel 1 oignon Curry, gingembre Sel,poivre Epluchez et émincez les légumes en petits dés. Faites les revenir dans l'huile d'olive a feu...
Lire la suiteEncore une recette tirée du livre Mars, les 30 recettes cultes ! Pour 12 barquettes : 2 oeufs 40g sucre 50g farine 1 pincée de sel 1 barre Mars coupé en morceaux 1cc crème liquide Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre...
Lire la suiteEn version mini c'est parfait à l'apéritif ! Pour 6 : 3 oeufs 150g farine 1 sachet de levure chimique 8cl d'huile d'olive 12cl lait 100g gruyère râpé 200g blancs de poulet 3cs moutarde à l'ancienne 1 échalote 1cs d'huile d'olive Faites revenir l'échalote...
Lire la suite