Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Je vous souhaite de passer un bon réveillon du jour de l'An ! Pour nous ce sera avec du vin à paillettes du Domaine du Raisin d'Or !
Lire la suiteMon 2 ème essai de macarons à la meringue française s'est averé être une petite tuerie. Un seul problème, mes coques ont perdu la couleur verte en surface :( Pour la ganache à la pistache : 200g chocolat blanc 80g crème 30g pistaches émondées 20g sucre...
Lire la suiteLe pain d'épices, on a l'habitude de le consommer au goûter avec un chocolat chaud mais en version sucré-salé avec le poisson c'est très bien aussi. Merci à maman pour ce poisson en croûte de pain d'épices : Pour 4 : 4 pavés de cabillaud 50g beurre 300g...
Lire la suiteCette recette n'est pas de moi, c'est maman qui l'a cuisinée ! Ils se sont régalés et elle a assuré la présentation de son assiette donc je partage avec vous :) Pour 4 : 250g riz rond 200g crevettes décortiquées 600g moules 2 échalotes 1 branche de céleri...
Lire la suiteJoyeux Noël ! Je vous laisse avec mon Père Noël et mon bonhomme de neige en pâte à sucre ! J'ai failli oublier mon petit renne !!!
Lire la suiteBon réveillon à toutes et à tous ! A bientôt pour de nouvelles recettes !
Lire la suiteAvec cet article, je vous présente à nouveau mon partenaire Légum'andise qui m'a offert un confit d'oignons au miel et aux raisins. Franchement il est délicieux et original ! Pour 2 gourmands : 2 pains à burgers Brasserie de Jacquet 2 steaks 2 tranches...
Lire la suiteGros stress pour cette recette de bûche au citron meringuée car depuis toujours, j'entends dire que la meringue c'est pas facile à faire ! On a pris notre courage à deux mains (maman et moi) et on s'est lancé, je vous laisse juger le résultat : Pour 6-8...
Lire la suiteJ'ai eu le plaisir de recevoir une bouteille de vin à paillettes d'or avec une étiquette personnalisée. Le vin est fruité, a une belle couleur, un vrai délice dés l'apéritif ! je vous conseille de vous rendre sur le site du Domaine du Raisin d'Or pour...
Lire la suiteJ'ai utilisé la ratatouille champenoise de mon partenaire Légum'andise pour réaliser ces cupcakes. Ils accompagnaient la panna cotta parmesan, tomates, pesto de pistaches déjà présentée, ils étaient légers et frais. Tout le monde a apprécié, d'ailleurs...
Lire la suite