Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Je vous propose cette recette de croissants de Christophe felder qui n'est as très difficile mais assez longue. Elle est parfaite pour les longues journées de pluie... Et après, vous êtes satisfait du résultat et tout le monde se régale ! Pour environ...
Lire la suiteEnvie d'un goûter gourmand prêt en 3 min ? C'est parti pour cette recette qui fait le tour de la blogosphère, je l'ai vue chez Caro en Cuisine ! Attention à la cuisson ! Pour 1 personne : 15g de beurre (plutôt 12g pour moi !) 10g de sucre 10g de cassonade...
Lire la suiteLe risotto on l'aime à toutes les sauces !!! Je vous propose cette variante, un risotto façon tartiflette pour les amateurs de reblochon. Pour 4 : 250g riz rond 25cl vin blanc sec 75cl eau 1/2 reblochon 1 oignon 250g allumettes de jambon Sel, poivre Emincez...
Lire la suitePour les coques, je n'ai pas assez macaronné la pâte donc le résultat n'est pas top ! Par contre, le crème à la clémentine était bien parfumée, délicieuse. Pour environ 20 macarons : Pour la crème : Le zeste d'une clémentine 2,5cl jus de clémentine 100g...
Lire la suiteUn plat de pâtes prêt en 10min avec une sauce bien crémeuse, c'est parti ! Pour 2 : 200g pâtes 100g épaule de jambon en dés 150g philadelphia ail et fines herbes 10cl crème liquide légère 1 oignon Poivre Faites cuire vos pâtes. Eminez l'oignon, faites-le...
Lire la suiteJ'aime beaucoup utiliser les kinder, carambars et autres friandises en pâtisserie. Ces moelleux au toblerone n'ont pas échappé à la règle, un délice ! Pour 12 petits moelleux : 1,5 barre de toblerone coupée en petits morceaux. 2 oeufs 100g farine 1/2...
Lire la suiteUn bon plat d'hiver avec plein de légumes, merci maman pour cette belle assiette ! Pour 4 : 1 kg paleron Des carottes Des navets 1 céleri-rave 2 poireaux Thym Sel et poivre Il y a deux façons de démarrer la cuisson : Si l'on veut un très bon bouillon,...
Lire la suiteJe suis fière de mes petites crèmes caramel ( pas facile à faire car j'ai du mal à surveiller sans arrêt la casserole), une recette signée C. Felder. Pour 4 : Pour le caramel : 125g de sucre Pour la crème : 3 oeufs + 2 jaunes 100g sucre 1 gousse de vanille...
Lire la suiteMerci à Eléonore pour ces délicieux petits feuilletés apéritifs, on s'est bien régalé lors de cette soirée entre filles :) - pate feuilletée - gruyere rapé - cumin - 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère de soupe d'eau Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez...
Lire la suiteOn s'est tous régalé avec cette tarte amandine aux bananes et je vous conseille de l'accompagner d'une boule de glace au chocolat pour plus de gourmandise ! Pour 4 : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 orange 1 citron 25cl vin blanc doux ( Saint-bris...
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