Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Je vous souhaite un bon dimanche de Pâques, on va manger plein de chocolats !! Aujourd'hui des petits sablés au citron de Pâques recouverts de pâte d'amande. Pour 25-30 sablés : 165g farine 60g poudre d'amandes 60g sucre glace 150g beurre 1 oeuf 2g fleur...
Lire la suiteMon partenaire Kar Cadélac m'a permis de réaliser ces push-up au chocolat et quatre-quart, ma mousse était bien riche en chocolat car j'ai utilisé du chocolat noir à 70%. Pour 2 push-up : Un quatre-quart Kar Cadélac Pour la mousse : 90g chocolat et 40g...
Lire la suiteUn parmentier au chorizo bien relevé et avec une note fraiche grâce à la menthe, c'est un régal ! Pour 6 : 1 chorizo doux 1.5kg de pommes de terre 25cl lait 60g beurre sel, poivre 2 verres de vin rouge 2cs menthe séchée Comté râpé Epluchez les pommes...
Lire la suiteUn goûter qui va plaire aux enfants et aux gourmands, des whoopies pépito et chocolat blanc ! Cette recette est issue du livre Les desserts des biscuits cultes. Pour 12 whoopies : 100g chocolat blanc 60g crème liquide 10g beurre Vermicelles 24 Pépitos...
Lire la suiteVous vous souvenez des glaces Pouss Pouss qu'on adorait quand on était petit, c'est le même principe avec ces push-up de Pâques, on pousse pour pouvoir déguster chaque couche de cette gourmandise ! Pour 10-12 push up : 3 oeufs 80g sucre 100g farine 80g...
Lire la suiteJ'ai repéré ce risotto au citron et safran sur le blog La cuisine de Bernard, il a eu la très bonne idée d'ajouter du mascarpone en fin de cuisson, ce qui rend le risotto un peu crémeux, un régal ! Il a très bien accompagné mon poisson, sauce au safran...
Lire la suitePâques, c'est une de mes fêtes préferées, allez savoir pourquoi ?! J'ai préparé mes petits poussins en pâte d'amande et pâte à sucre et j'ai pris la base de mon marbré au chocolat noir et blanc pour ces cupcakes de Pâques aux 3 chocolats. Bref, ils sont...
Lire la suiteC'est un classique chez nous, des pommes de terre au vin blanc et persil qu'on appelle pommes de terre lyonnaises. Cette recette se fait à la cocotte-minute. Pour 4 : 1kg de pommes de terre à chair ferme 2 verres de vin blanc 1/2 verre d'eau 2cs d'huile...
Lire la suiteJ'ai découvert les produits Ker Cadélac grâce à ce partenariat, j'ai reçu : Un quatre quart nature Des Mini's aux pépites de chocolat pour une pause gourmande Un paquet de madeleines bretonnes pur beurre Un paquet de madeleines bio pur beurre Un rondement...
Lire la suiteCes minis marbrés chocolat noir et blanc ont servi de base à mes cupcakes 3 chocolats de Pâques, ils étaient moelleux et jolis ! La recette des cupcakes est à venir. Pour 12 petis marbrés : 3 oeufs 80g sucre 100g farine 80g beurre 70g chocolat noir 70g...
Lire la suite