750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Cookies au philadelphia Milka

Cookies au philadelphia Milka

Aujourd'hui, je vous propose des cookies au philadelphia Milka pour un goûter gourmand ! Pour 20-25 cookies : 150g beurre mou 75g sucre 130g philadelphia milka 1 pincée de sel 1 oeuf 300g farine 120g choc coupé en morceaux Battre le beurre avec le sucre....

Lire la suite

Risotto au brie, petits pois et champignons

Risotto au brie, petits pois et champignons

On a fait cette recette de risotto au brie, petits pois et champignons un soir, il ne restait plus un grain de riz dans la poêle, un grand succès ! La photo n'est pas top, désolé :( Pour 4 : 200g riz rond 1 petit oignon 2cs huile d'olive 8cl vin blanc...

Lire la suite

Blanquette de poulet

Blanquette de poulet

Nous on ne mange pas trop de veau, on préfère la blanquette de poulet avec plein de champignons !! Je vous souhaite un bon dimanche ! Pour 4 : 4 blancs de poulet 500g champignons 1cs huile d'olive 30g beurre 1 oignon 1cs rase de farine 25cl crème 1 jaune...

Lire la suite

Marbré au speculoos

Marbré au speculoos

Un délicieux marbré au speculoos qui pourrait être très bien accompagné par une crème à la vanille. Pour 6-8 : 100g beurre 3 oeufs 90g sucre 10cl crème liquide 250g farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1cs rhum 50g speculoos Faites fondre le beurre,...

Lire la suite

Cookies carambar gingembre

Cookies carambar gingembre

Cookies réalisés par ma petite maman, ils sont vite partis !! La recette est tirée de Carambar, les 30 recettes cultes. Pour 20 cookies : 300g farine 100g beurre mou 70g cassonade 2 oeufs 1/2 sachet levure chimique 1cc rase de sel 10 petits cubes de gingembre...

Lire la suite

Brick au brie et fondue de poireaux

Brick au brie et fondue de poireaux

Une belle recette réalisée grâce à mon partenaire Légum'andise ! On s'est tous régalé avec ces bricks au brie et fondue de poireaux. Pour 3 : 6 feuilles de bricks 1 pot de fondue de poireaux aux pommes de Légm'andise 6 tranches de brie 25g beurre fondu...

Lire la suite

Religieuse à la vanille

Religieuse à la vanille

J'avais peur de me lancer dans la pâte à choux mais en fait j'ai plutôt bien réussi mes choux sauf qu'ils sont un peu petits, je vous présente mes mini religieuses à la vanille ! Pour 8-10 mini religieuses à la vanille : Pour la pâte à choux : 2 oeufs(100...

Lire la suite

Pommes de terre au cidre et lardons

Pommes de terre au cidre et lardons

Je vous parlais des pommes de terre lyonnaises cuisinées au vin blanc, cette fois ce sont des pommes de terre au cidre et lardons ! Un petit arrière goût sucré avec le cidre, c'est un régal. Pour 4 : 4 pommes de terre à chair ferme 25cl cidre 150g lardons...

Lire la suite

Partenariat Tasse et Assiette

Partenariat Tasse et Assiette

J'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part de Dorota et son site Tasse et Assiette . J'adore ce site, on trouve des assiettes, des plats, des saladiers, couverts, théière, sucrier et possibilité de location de vaisselle aussi. Services de porcelaine...

Lire la suite

Terrine aux deux saumons et poireaux

Terrine aux deux saumons et poireaux

Franchement je ne suis pas fan de saumon, ma mère non plus et pourtant on adore cette terrine aux deux saumons. Elle est légère, fraiche et elle se tient bien au démoulage. Pour 8 : 2 gros poireaux 200g saumon fumé 500g saumon cru, sans peau ni arêtes...

Lire la suite