750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Filet mignon, sauce au chocolat et carottes glacées au miel

Filet mignon, sauce au chocolat et carottes glacées au miel

Un joli plat, ce filet mignon, sauce au chocolat et carottes glacées au miel sera idéal pour un repas de fête ! Pour 6 : 2 filets mignon de porc 1,2kg carottes 1 oignon 2cs huile d'olive 1 pincée de quatre-épices 1 pincée cannelle 1/2cc piment de Cayenne...

Lire la suite

Bredele : Vanille kipferl de Christophe Felder

Bredele : Vanille kipferl de Christophe Felder

Des petits biscuits à déguster pendant les fêtes de fin d'année, voici la recette des Bredele : Vanille kipferl de Christophe Felder. Pour 40 biscuits environ : 35g sucre 1 gousse de vanille 120g beurre mou 140g farine 60g amandes en poudre 1/2cc vanille...

Lire la suite

Partenariat Box gastronomiz

Partenariat Box gastronomiz

J'ai eu le plaisir de recevoir la box de décembre de Gastronomiz ! Vous cherchez une idée de cadeau pour un de vos proches, ne cherchez plus, la box Gastronomiz lui fera forcément plaisir ! Gastronomiz déniche pour vous les dernières tendances, des nouveautés,...

Lire la suite

Cupcakes chocolat épices de Noël

Cupcakes chocolat épices de Noël

J'ai craqué pour cette version de cupcakes chocolat épices de Noël lorsque je l'ai vue sur le blog La gourmandise selon Angie. Pour 5 cupcakes : 50 g de cassonade 1 cuillère à café de 4 épices + 1 cuillère à café de cannelle 3 blanc d'oeufs 50 g de farine...

Lire la suite

Risotto à la milanaise

Risotto à la milanaise

Ce risotto à la milanaise accompagnait parfaitement l'osso-buco de veau, on a ainsi une assiette pleine de couleurs et riche en saveurs ! Pour 4 : 250g riz rond 2 oignons 25g beurre 50g parmesan râpé 80cl bouillon de poulet 20cl vin blanc sec 2 filaments...

Lire la suite

Sablés pralin et chocolat

Sablés pralin et chocolat

Des petits sablés pralin et chocolat en forme de pattes de chat, ils ont eu beaucoup de succès en stage ! Pour 40 sablés pralin et chocolat : 1 oeuf 120g de beurre demi sel mou 100g de sucre glace 1 cc. levure chimique 50g de pralin en poudre 300g farine...

Lire la suite

Rôti de porc à la bière, miel et moutarde

Rôti de porc à la bière, miel et moutarde

Un rôti avec une sauce a tomber par terre, ça vous tente ? Voici la recette du rôti de porc à la bière, miel et moutarde que j'ai trouvé sur le blog de Géraldine : Aux délices de Géraldine. Avec ma purée de panais, c'est excellent ! Pour 4 : 1 rôti de...

Lire la suite

Tartine au potimarron, crème de bleu et noix

Tartine au potimarron, crème de bleu et noix

On s'est fait plaisir avec cette tartine au potimarron, crème de bleu et noix repérée sur le blog de Miam Addict ! Pour 2 : 2 belles tranches de pain de campagne 200 g de potimarron 100 g de bleu 150 g de crème fraîche épaisse Emmental râpé Quelques cerneaux...

Lire la suite

Nouveautés chez LEGUM'andise

Nouveautés chez LEGUM'andise

J'aime beaucoup les produits LEGUM'andise et la famille LEGUM'andise s'agrandit avec 3 veloutés de légumes anciens: . un velouté de butternut . un velouté de panais . un velouté de potimarron Tous ces veloutés ont un goût doux et onctueux. Ils sont sans...

Lire la suite

Trompe-l'oeil pour l'apéritif

Trompe-l'oeil pour l'apéritif

Un petit trompe-l'oeil pour l'apéritif simple et rapide à réaliser à base de pomme, betterave et comté ! Pour 4 : 1 pomme 1 betterave cuite et épluchée 1 beau morceau de comté 1 tranche de jambon 1cc jus de citron Epluchez votre pomme entière, découpez...

Lire la suite