Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Un joli plat, ce filet mignon, sauce au chocolat et carottes glacées au miel sera idéal pour un repas de fête ! Pour 6 : 2 filets mignon de porc 1,2kg carottes 1 oignon 2cs huile d'olive 1 pincée de quatre-épices 1 pincée cannelle 1/2cc piment de Cayenne...
Lire la suiteDes petits biscuits à déguster pendant les fêtes de fin d'année, voici la recette des Bredele : Vanille kipferl de Christophe Felder. Pour 40 biscuits environ : 35g sucre 1 gousse de vanille 120g beurre mou 140g farine 60g amandes en poudre 1/2cc vanille...
Lire la suiteJ'ai eu le plaisir de recevoir la box de décembre de Gastronomiz ! Vous cherchez une idée de cadeau pour un de vos proches, ne cherchez plus, la box Gastronomiz lui fera forcément plaisir ! Gastronomiz déniche pour vous les dernières tendances, des nouveautés,...
Lire la suiteJ'ai craqué pour cette version de cupcakes chocolat épices de Noël lorsque je l'ai vue sur le blog La gourmandise selon Angie. Pour 5 cupcakes : 50 g de cassonade 1 cuillère à café de 4 épices + 1 cuillère à café de cannelle 3 blanc d'oeufs 50 g de farine...
Lire la suiteCe risotto à la milanaise accompagnait parfaitement l'osso-buco de veau, on a ainsi une assiette pleine de couleurs et riche en saveurs ! Pour 4 : 250g riz rond 2 oignons 25g beurre 50g parmesan râpé 80cl bouillon de poulet 20cl vin blanc sec 2 filaments...
Lire la suiteDes petits sablés pralin et chocolat en forme de pattes de chat, ils ont eu beaucoup de succès en stage ! Pour 40 sablés pralin et chocolat : 1 oeuf 120g de beurre demi sel mou 100g de sucre glace 1 cc. levure chimique 50g de pralin en poudre 300g farine...
Lire la suiteUn rôti avec une sauce a tomber par terre, ça vous tente ? Voici la recette du rôti de porc à la bière, miel et moutarde que j'ai trouvé sur le blog de Géraldine : Aux délices de Géraldine. Avec ma purée de panais, c'est excellent ! Pour 4 : 1 rôti de...
Lire la suiteOn s'est fait plaisir avec cette tartine au potimarron, crème de bleu et noix repérée sur le blog de Miam Addict ! Pour 2 : 2 belles tranches de pain de campagne 200 g de potimarron 100 g de bleu 150 g de crème fraîche épaisse Emmental râpé Quelques cerneaux...
Lire la suiteJ'aime beaucoup les produits LEGUM'andise et la famille LEGUM'andise s'agrandit avec 3 veloutés de légumes anciens: . un velouté de butternut . un velouté de panais . un velouté de potimarron Tous ces veloutés ont un goût doux et onctueux. Ils sont sans...
Lire la suiteUn petit trompe-l'oeil pour l'apéritif simple et rapide à réaliser à base de pomme, betterave et comté ! Pour 4 : 1 pomme 1 betterave cuite et épluchée 1 beau morceau de comté 1 tranche de jambon 1cc jus de citron Epluchez votre pomme entière, découpez...
Lire la suite