Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
C'est un repas parfait pour le soir, une galette végétarienne complète aux légumes rôtis, chèvre et houmous ! Pour 3 : 3 galettes de blé 1 aubergine 1 poivron 1 petite courge butternut Houmous 1 petit fromage de chèvre sec Un peu de roquette Vinaigrette...
Lire la suiteEn week-end à Paris, on cherchait une bonne adresse pour bruncher le dimanche et on a trouvé une superbe adresse : Super Nature. Au choix, deux menus à 22euros : NATURE : jus d'orange fraichement pressé Boisson chaude à volonté :thé vert, café ou chocolat...
Lire la suiteUn délicieux Coconut Bread ou pain à la noix de coco repéré chez Fish Custard, il est excellent au petit-déjeuner. Pour 6-8 2 oeufs 30cl lait 200g sucre 315g farine 2cc levure chimique 140g noix de coco 80g beurre fondu Fouettez les œufs avec le lait....
Lire la suiteC'est la sason des pommes et des noix alors faites comme nous, laissez-vous tenter par cette confiture pomme noix repérée sur le joli blog Novice en Cuisine. Pour 3 pots : 600g de pommes 500g de sucre en poudre 100g d'eau Deux cuillères à soupe de jus...
Lire la suiteEncore une recette de One Pot Pasta ou pasta magiques au pistou. Pour 4 : 200g coquillettes 2 gousses d'ail émincées 2 courgettes coupées en dés 150g haricots verts équeutés coupés en tronçons de 1cm 250g haricost rouges égouttés et rincés 125g pois gourmands...
Lire la suiteJ'ai moi aussi craqué pour le magazine Vital Food d'automne où on retrouve des recettes de gratins d'automne, des one pot pasta mais aussi des brioches... Et quand j'ai vu la photo de la brioche marbrée au Nutella, j'étais obligée de tester. Elle est...
Lire la suiteUn petit plat qui sent bon l'été, voici les spaghetti sauce tomate et poivron ! Pour 4 : 1 poivron rouge 1 poivron vert Une douzaine de tomates 3cs d'huile d'olive 1 échalote Sel, poivre, origan Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Emincez...
Lire la suiteDans ce salon de thé situé à Auxerre, vous pourrez acheter des très jolies théières toutes plus originales les unes que les autres, des tasses, du thé, du chocolat bio. Et surtout nous avons dégusté du thé vert à la vanille avec une part de fondant, je...
Lire la suiteMaman est devenue fan du magazine Vital Food et s'est même inscrite ! Elle s'est laissée tenter par les briochettes aux raisins. Pour 8 briochettes : 250g farine 10 cl crème liquide entière 20g sucre roux 1 œuf + 1 jaune 30g beurre doux 1/2 sachet levure...
Lire la suiteClassé 2ème sur Trip Advisor, on s'est laissés tenter par ce restaurant lors d'une balade à Vézelay. On a dégusté le foie gras maison avec son chutney d'oignons rouges Puis un gratin végétarien façon ratatouille. Et en dessert, un gâteau diplomate avec...
Lire la suite