750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Bowlcake Healthy banane chocolat

Bowlcake Healthy banane chocolat

J'ai réalisé mon premier bowlcake, j'avais vu plusieurs recettes et j'ai décidé d'alléger tout ça pour faire un délicieux bowlcake Healthy banane chocolat. Par personne : 1/2 banane 1 belle cuillère à soupe de fromage blanc 0% 1 blanc d'œuf 40g flocons...

Lire la suite

Pancakes healthy à la farine de châtaigne

Pancakes healthy à la farine de châtaigne

Des délicieux pancakes healthy au bon goût de châtaigne, c'est parti pour la recette ! Pour une dizaine de pancakes : 60g farine 50g farine de châtaignes 10g Maïzena 1/2 sachet de levure chimique 5cl jus d'orange 10cl lait 1 œuf 20g sucre roux complet...

Lire la suite

Gratin de poisson, poireaux et boulghour

Gratin de poisson, poireaux et boulghour

Une recette repérée depuis un petit moment dans la magazine Vital Food Automne, le gratin de poireaux, poisson et boulghour ! Pour 4 : 4 poireaux 200g mélange boulghour-quinoa 4 filets de poisson 20g beurre 1 oeuf 15cl crème liquide 70g parmesan râpé...

Lire la suite

Galettes de boulghour quinoa au poulet et au Bleu d'Auvergne

Galettes de boulghour quinoa au poulet et au Bleu d'Auvergne

Une merveilleuse recette vue sur le blog La cuisine de Doria, on a adoré ces galettes de boulghour quinoa au poulet et au Bleu d'Auvergne. Pour une dizaine de galettes : 200g boulghour quinoa 170g blanc de poulet 1 échalote 2 oeufs 80g bleu d'Auvergne...

Lire la suite

Gâteau zèbré citron sésame noir

Gâteau zèbré citron sésame noir

Une belle recette trouvée sur le magazine VitalFood printemps, le gâteau zèbré citron sésame noir. J'ai trouvé de la pâte de sésame noire en magasin Bio. Pour 8-10 personnes : 6 oeufs 160g sucre 12cl crème liquide entière 330g farine 2cc levure chimique...

Lire la suite

Cheesecake asperge parmesan

Cheesecake asperge parmesan

Une jolie entrée faite lors de mon menu d'anniversaire, on a adoré ce Cheesecake asperge parmesan, à refaire très vite ! Attention il faut le préparer la veille !!! Pour 6 cheesecakes : 100g biscuits TUC 35g beurre mou 250g asperges vertes 1 oeuf 250g...

Lire la suite

Purée de pois cassés ou purée St-Germain

Purée de pois cassés ou purée St-Germain

Un soir, sur mon plateau de garde j'ai découvert la purée Saint-Germain qui était franchement pas mauvaise mais je me suis dit que fait-maison ça serait bien meilleur ! Pour 4-6 personnes : 500g pois cassés 1 echalote 1 carotte 100g lardons fumés Thym,...

Lire la suite

Tartelettes aux fruits secs

Tartelettes aux fruits secs

Récemment j'ai goûté des tartelettes aux fruits secs d'une bonne pâtisserie de Dijon, du coup j'ai voulu essayer de les faire moi-même et c'est une réussite !! Pour 6 tartelettes : Pate sablée maison : 75g beurre 20g sucre glace 30g poudre d'amandes 1...

Lire la suite

Chaussons feuilletés camembert, pomme et noix

Chaussons feuilletés camembert, pomme et noix

Encore des délicieux chaussons feuilletés réalisés grâce à mon kit Tupperware, cette version sucrée salée pomme, camembert, noix est vraiment sympa. Pour 5 chaussons feuilletés : 1 pâte feuilletée 1/3 d'un camembert 1/2 pomme 5 noix Poivre 1 jeune d'œuf...

Lire la suite

Parmentier de poisson, patate douce et quinoa

Parmentier de poisson, patate douce et quinoa

Une recette healthy cette fois, je vous propose un Parmentier de poisson, patate douce et quinoa que j'ai vu sur un blog que je suis depuis très longtemps : Fish Custard. Pour 3 : 2 filets de poisson 400g patates douces 1 echalote 50g quinoa 1 cube court...

Lire la suite