Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
UUn plat très réconfortant aujourd'hui, les gnocchis sauce Mac and Cheese et saucisse fumée ! Pour 6-8 : 600g gnocchis 150g gruyère râpé 20cl coulis de tomates 4 saucisses fumées 1cc thym Sel, poivre Pour la sauce : 50cl lait, 15g beurre, 30g farine,...
Lire la suiteOn se régale avec cette tarte legere asperge, fromage blanc et noisette ! Je me suis inspirée de la tarte asperge, ricotta, noisette vue sur le blog Une végétarienne presque parfaite. Pour 4-6 personnes : 1 pâte feuilletée Une douzaine d'asperges 2 œufs...
Lire la suiteOn a adoré cette tarte fine poire praline, un dessert vite fait et vite dévoré ! Pour 6 : 1 pâte feuilletée 4 poires Conférence 30g cassonade 20g beurre 60g pralines roses Déroulez la pâte sur un papier de cuisson, piquez-la avec une fourchette. Gardez...
Lire la suiteCes Crumb Muffins Myrtilles ont été très vite dévoré, c'est une tuerie ! Pour une douzaine de muffins aux myrtilles : 150g farine 70g sucre 1/2 sachet levure chimique 1 gousse de vanille 1 œuf 15cl lait 80g beurre fondu 250g myrtilles fraîches Pour le...
Lire la suiteAujourd'hui j'ai envie de vous présenter un restaurant que j'aime beaucoup, le bistrot de Lucien à Gevrey-Chambertin. Déjà deux fois que je dîne dans ce restaurant et à chaque fois je suis ravie. Le bistrot de Lucien propose deux menus : entrée, plat,...
Lire la suiteEncore une bonne recette pour votre petit-déjeuner, c'est sain et gourmand ! Voici les pancakes myrtilles et flocons d'avoine. Pour une douzaine de pancakes : 200g fromage blanc 2 oeufs 20g sucre 80g flocons d'avoine 220ml lait 30g farine 70g farine de...
Lire la suiteOn a tous beaucoup aimé ce risotto asperge parmesan, une belle recette printanière ! Pour 6 : 400g riz rond 1 botte d'asperges vertes 100g parmesan râpé 1 oignon 1 verre de vin blanc sec 1L d'eau 2cs d'huile d'olive Sel, poivre Lavez et épluchez vos asperges....
Lire la suiteUn crumble salé poireaux, pruneaux et noisette délicieux pour accompagner une viande blanche ou un poisson. Une belle recette du magazine Vital Food automne ! Pour 4 : 6 poireaux 100g noisettes 50g farine 50g beurre mou 10 pruneaux dénoyautés 150g ricotta...
Lire la suiteEnvie d'un gâteau au citron ultra moelleux pour le goûter, voici la gâteau au citron et cognac ! Pas d'inquiétude, on sent très peu l'alcool. Pour 8 : 100g beurre demi-sel pommade 175g sucre 175g farine 1cc levure chimique 2 œufs 3cs lait 1cs cognac Pour...
Lire la suitePour cette belle tarte soleil épinards ricotta, il vous faut 10min de préparation et seulement 4 ingrédients ! Pour 6-8 : 2 pâtes feuilletés 300g de feuilles d'épinards 250g ricotta 1 jaune d'œuf
Lire la suite