750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Jacket Potatoes vegan ou patate douce farcie quinoa lentille avocat

Jacket Potatoes vegan ou patate douce farcie quinoa lentille avocat

Recette repérée depuis un moment dans le magazine Vital Food, voici les Jacket Potatoes vegan ou patate douce farcie quinoa lentille avocat ! Pour 4 : 4 patates douces 150g quinoa 150g lentilles vertes 1 citron 1 grenade 2cs graines de courge Sel, poivre...

Lire la suite

Restaurant le Ticoz en Saône et Loire

Restaurant le Ticoz en Saône et Loire

Avec mon travail, j'ai eu la chance d'être invitée au restaurant Le Ticoz vers Chalon en Saône et Loire. Nous avons dégusté : En amuse-bouche, la tomate mozzarella revisitee L'avocat crevettes revisité Fondant dos de cabillaud au sarrasin et barigoule...

Lire la suite

Filet mignon sauce au café

Filet mignon sauce au café

Une recette originale que vous pourrez tester pour les fêtes de fin d'année, un filet mignon sauce au café réalisé avec une capsule de café Gourmesso : https://www.gourmesso.fr/capsules-de-cafe Pour 4 : Un filet mignon de 600g 2 gros champignons 15cl...

Lire la suite

Cake courge butternut d'Halloween

Cake courge butternut d'Halloween

Un cake qui ressemble gustative ment au Carrot Cake donc forcément ça me plait, voici le cake courge butternut d'Halloween ! Pour 8 : 200g farine 450g butternut râpée 50g poudre d'amandes 90g beurre demi-sel 90g sucre roux 3cc cannelle 1 sachet de levure...

Lire la suite

Mug cake poire chocolat sans matière grasse

Mug cake poire chocolat sans matière grasse

Des le petit déjeuner je me suis mise en cuisine pour la préparation de ce délicieux Mug cake poire chocolat : Pour un gros Mug cake : 1 poire 1 œuf 10g sucre complet Muscovado 20g poudre d'amandes 15g farine de chataignes 1/4 sachet de levure chimique...

Lire la suite

Cookies araignées Halloween

Cookies araignées Halloween

Des cookies araignées Halloween, une recette à réaliser avec vos enfants, ils vont adorer ! Pour la recette de base des cookies, j'ai utilisé une recette à base de banane et flocons d'avoine mais vous faites comme vous voulez. Il faut juste qu'il soit...

Lire la suite

Filet mignon au sirop d'érable

Filet mignon au sirop d'érable

Une nouvelle façon de cuisiner le porc, le filet mignon au sirop d'érable, un plat savoureux et plutot light. Pour 4 : 500g filet mignon 3cs d'huile d'olive 4cs sirop d'erable 1 gousse d'ail pressée 4cs de vinaigre balsamique Dans un sac congélation,...

Lire la suite

Flan Vegan au spéculos

Flan Vegan au spéculos

Encore une belle recette Vegan déjà faite deux fois : le flan Vegan au spéculos ! Pour 6 minis flans Vegan : 200g tofu soyeux 100g speculos 2cs farine 1/2cs levure chimique 2cs sucre roux Mixez les speculos au robot. Ajoutez la farine, le sucre et la...

Lire la suite

Tartines betterave, pousse d'épinards, menthe et fromage frais

Tartines betterave, pousse d'épinards, menthe et fromage frais

Des tartines originales prêtes en 5min, ça vous tente ? Pour 2 : 4 tranches de pain complet 30g fromage frais type saint-moret 1 betterave cuite 2 feuilles de menthe Quelques pousses d'epinards Sel, poivre Decoupez la betterave en tranches assez fines....

Lire la suite

Tarte aux quetsches et crumble cannelle

Tarte aux quetsches et crumble cannelle

Une délicieuse tarte de saison : la tarte aux quetsches et crumble cannelle ! Pour un moule rectangulaire : 1 pâte sablée maison 400-500g quetsches Pour le flan vanillé : 1 œuf, à sachet de sucre vanillé, 7cl lait, 5cl crème liquide Pour le crumble :...

Lire la suite