750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Bouddha bowl végétarien butternut, poireau et tofu fumé

Bouddha bowl végétarien butternut, poireau et tofu fumé

Je dois dire que je le suis régalée avec mon premier bouddha bowl végétarien butternut, poireau et tofu fumé ! Un plat complet et une cuisine tres saine car sans matière grasse ! Pour 2 : 1 petite courge butternut 1 blanc de poireau 100g tofu fumé 1/2...

Lire la suite

Cake pomme cannelle à l'ancienne

Cake pomme cannelle à l'ancienne

Très satisfaite de ce cake pomme cannelle a l'ancienne ! Pour 8 : 3 pommes 2 œufs 60g sucre 1 sachet sucre vanillé 230g farine 1 sachet de levure chimique 1/2cc cannelle 1 pincée de sel 2cs huile neutre 90ml lait 50ml crème liquide Pour la finition :...

Lire la suite

Potimarron rôti, crumble de châtaignes

Potimarron rôti, crumble de châtaignes

Une recette de saison qui va plaire a toute la famille : le potimarron rôti, crumble de châtaignes ! Pour 6 : 1kg de potimarron 250g châtaignes cuites 1 gousse d'ail hachee 2 échalotes 1cs graines de coriandre 70g amandes effilées 50ml huile d'olive 2...

Lire la suite

Carrot Cake Vegan

Carrot Cake Vegan

Le Carrot Cake j'adore ça j'ai même ma super recette qui est déjà sur le blog (Carrot cake 3ème version la perfection) mais là j'ai voulu tester une version Vegan et c'était bon aussi ! Pour 6-8 : 3 carottes 250g yaourt soja nature 3cs huile neutre 80g...

Lire la suite

Velouté de champignons

Velouté de champignons

C'est de saison, un bon velouté de champignons accompagné de tartines de Chevre frais et pignons de pin, j'adore ! Pour 4 : 600g champignons des bois 3 échalotes 2cs huile d'olive 20cl crème liquide sel Emincez les échalotes et faites-les revenir dans...

Lire la suite

Brunch végétarien au Torü à Lyon

Brunch végétarien au Torü à Lyon

Lors d'un week-end antre amis, nous avons testés le brunch végétarien au Torü à Lyon. Ce lieu est tenu par trois amis, ambiance sympa, cadre très joli, vous pourrez voir la cuisine située derrière une verrière et surtout au Torü c'est du goût, du locavore,...

Lire la suite

Recette healthy de penne sauce curry au thon

Recette healthy de penne sauce curry au thon

Une recette healthy mais on se fait plaisir quand même avec ces penne sauce au thon et curry ! Pour 2 : 200g penne complètes 1 échalote 240g thon au naturel 1cs moutarde 15cl crème liquide légère 1/2cc curry 1/2cs huile d'olive Poivre Faites cuire vos...

Lire la suite

Banana bread Vegan aux pépites de chocolat

Banana bread Vegan aux pépites de chocolat

Aujourd'hui la recette de mon délicieux Banana bread Vegan aux pépites de chocolat ! Pour un Banana bread ou 6 petits : 2 bananes 200g compotes de pommes sans sucre ajoutés bio 50g sucre roux 50g purée de cacahuètes 100g farine de lupin 100g farine complète...

Lire la suite

Lasagnes au potimarron et au Bleu

Lasagnes au potimarron et au Bleu

La bonne odeur et ensuite la dégustation de ces lasagnes au potimarron et au Bleu, c'était trop bon !!! Pour 6 : Feuilles de lasagnes fraiches 700g potimarron 1 échalote 1 gousse d'ail 170g bleu 60g ricotta 1 boule de mozzarella 400g tomates pelées 3cs...

Lire la suite

Gratin de choux de Bruxelles châtaignes et noix

Gratin de choux de Bruxelles châtaignes et noix

Une recette trouvée sur le magazine Slowly Veggie, un gratin de choux de Bruxelles, châtaignes et noix bien réconfortant ! Pour 4 : 800g choux de Bruxelles 3 échalotes 250g châtaignes cuites au naturel 100g cerneaux de noix 25clncreme fraîche 150g comté...

Lire la suite