Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Les patates douces, je ne m'en lasse pas, en gratin, en purée et en version farcie fromage noisette ici ! Pour 4 : 4 belles patates douces Saint-Morêt (une petite barquette environ) 75g noisettes entières 60g parmesan (ou du bleu c'est bon aussi, ou du...
Lire la suiteUne jolie brioche étoile à la cannelle, parfaite pour la saison. Bravo maman, la reine de la brioche !!! Pour 8 : Pour la pâte : 6cl lait tiède 15g levure fraîche de boulanger 90g crème fraîche épaisse 1 oeuf 300g farine 40g sucre vanillé 1cc sel Pour...
Lire la suiteJe pensais déjà avoir publié cette recette mais non, pourtant elle est excellente ! En plus, vous pouvez vous amuser à faire deviner l'ingrédient mystère dans la sauce : le chocolat. Pour 2 : 2 blancs de poulet 400g haricots rouges 400g tomates concassées...
Lire la suitePour le goûter ou le petit-dej, ils ont ultra moelleux mes muffins pistache pêche ! Pour 4 muffins pistache pêche : 6cs farine 4cs sucre 1/2 sachet levure chimique 1 oeuf 4cs lait 35g beurre fondu 1cd crème de pistache 1 pêche Mélangez le lait, le beurre...
Lire la suiteVous devez bien vous demander de quoi je parle, ma copine Pauline m'a fait goûté ces jacket potatoes aux beans en Angleterre, il s'agit de grosses pommes de terre cuites au four puis garnies de beans (haricots blancs à la sauce tomate), le tout recouvert...
Lire la suiteJ'ai déjà testé plusieurs versions de CrumbCake (Poire chocolat, rhubarbe, citron...) et on ne s'en lasse pas ! Cette fois je vous propose un Crumb cake rhum raisin ! Pour 6-8 : 3 oeufs 80g sucre 100g beurre fondu 5cl lait 2cs rhum brun 180g farine 1cc...
Lire la suiteUn petit plat sain qui vous fera voyager, voici le dahl de lentilles corail, épinards et lait de coco ! Pour 3 : 130g épinards surgelés 1 verre de lentilles corail 20cl lait de coco 2cc curry en poudre 1cc curcuma 1/2cc gingembre en poudre 1 oignon 1cs...
Lire la suite