Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Avec une petite salade verte, on se régale avec cette recette de rösti de patates douces ! Pour 6 : 380g patates douces 2 oeufs 30g farine Cumin en poudre Huile d'olive Sel, poivre Epluchez, lavez et râpez les patates douces. Placez-les ensuite dans un...
Lire la suiteLors de mes vacances en Bretagne, j'ai eu la chance de dîner au restaurant La Fleur de Sel à Dinan, la cuisine est excellente, le service est impeccable donc je vous le conseille ! Au menu, nous avons dégusté : Dégustation de beurre de la maison Bordier...
Lire la suiteUn basique dont on ne se lasse pas : la quiche aux poireaux et saumon fumé ! Pour 4 : 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 500g crème fraiche épaisse légère 2 poireaux 2cs huile d'olive 20g beurre demi-sel 5cl vin blanc sec Sel poivre Lavez et...
Lire la suiteUne tarte que je vais refaire sans hésiter, très gourmande avec sa ganache chocolat et la myrtille apporte un peu de fraicheur. Cette tarte ultra black chocolat myrtille est peut-être votre futur dessert pour Halloween. Pour 8 : Une pâte sablée maison...
Lire la suiteCertainement, une de mes meilleures recettes de lasagnes, on a adoré ces lasagnes à la courge butternut, sauge et cantal. Pour 4 : 500g courge butternut 1 oignon 1 gousse d'ail Plaques de lasagnes fraiches 20g beurre demi-sel 1cs sauge séchée 200g cantal...
Lire la suiteSans matière grasse, ce banana bread aux figues sera parfait pour votre petit-déjeuner ! Pour 5 petits cakes : 1 banane Une dizaine de figues fraîches 2 oeufs 40g sucre 100g farine 1/2 sachet de levure Cassonade sur le dessus Ecrasez la banane avec le...
Lire la suitePour le soir elle sera parfaite cette tarte fine poireaux champignons et fourme d'ambert ! Pour 4 : 1 pâte feuilleté Une quinzaine de champignons de Paris Un demi verre de vin blanc 3 poireaux fourme d'ambert ou bleu 10cl crème fraiche Sel, poivre Epluchez...
Lire la suiteC'est la saison des figues et j'adore ça, alors on se régale avec ces petits gâteaux figue amande miel. Pour 4 petits moelleux : 1 oeuf 40g sucre 20g beurre demi-sel fondu 1cs farine 75g poudre d'amandes 10cl crème liquide entière 4 figues fraiches 1cs...
Lire la suite