Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Comment bien démarrer la journée ? Avec ce délicieux banana bread aux noix de Pécan ! A déguster avec un peu de sirop d'érable, c'est encore meilleur. Pour 8 : 3 bananes 3 oeufs 100g cassonade 150g fromage blanc 6cl huile de noix 100g noix de pécan farine...
Lire la suiteLes lasagnes on adore ça à la maison ! Cette fois je vous propose des lasagnes au potimarron et chèvre. Pour 4 : 250g lasagnes fraiches 850g potimarron 200g chèvre frais 1/2 bûche de chèvre 3cs crème fraîche épaisse 10cl crème liquide Sel, poivre, sauge...
Lire la suiteJe suis contente d'avoir testé cette recette de mousse au chocolat classique de Julie Andrieu, le résultat est top ! Pour 2 gourmands : 100g chocolat 25g beurre demi-sel 25g sucre 3 blancs d'oeuf Montez les blancs en neige, quand vous arrivez à mi-parcours,...
Lire la suiteUne recette simple et légère, je vous propose des rösti de carottes au chèvre. Un bon petit plat healthy avec une salade pour le soir. Pour 4 : 300g carottes 160g flocons d'avoine 1 oeuf 1 échalote 100g chèvre frais 1/2cc cumin Sel 1/2cs huile d'olive...
Lire la suiteFacile de faire une tarte Vegan au chocolat avec un fond de pâte à base de dattes et fruits secs et une ganache chocolat avec du lait de coco ! Pour 6 : 130g Dattes Medjool 35g cacahuètes non salées 30g noisettes entieres 70g poudre de noisettes 1cs beurre...
Lire la suiteUne quiche gourmande et de saison, on a adoré cette recette de quiche potimarron, poireaux et féta repérée dans le magazine Vital Food. Pour 6 : Pâte brisée : 125g farine d’épeautre complète, 125g farine blanche, 120g beurre salé, 1 oeuf, eau Pour la...
Lire la suiteOui oui c'est le titre qui convient : énorme brioche trop bonne de maman !!! On en veut encore...Attention il faut la préparer la veille de la dégustation ! Pour une énorme brioche (12 personnes) : Pour le levain : 85ml lait entier tiède, 20g levure fraiche,...
Lire la suiteJe cherchais comment cuisiner le sarrasin, j'ai décidé de composer une assiette Veggie et healthy brocolis, potimarron, tofu et une délicieuse sauce fromage frais et pesto. Pour 2 : 2 pavés de tofu à la japonnaise 300g potimarron 200g brocolis Sarrasin...
Lire la suiteJe n'aime pas la frangipane classique et le chéri non plus, j'ai testé cette anneé une galette des rois ferrero rocher, un délice ! Pour 4 : 1 pâte feuilletée 6 ferrero rochers 2cs pâte à tartiner noisette 1 oeuf 40g beurre mou 50g sucre 60g poudre d'amandes...
Lire la suitePour fêter le Nouvel An, nous sommes partis en week-end... Je vous laisse deviner la destination :) Bonne année à toutes et à tous avec encore plus de gourmandises !
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