750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Banana bread aux noix de Pécan

Banana bread aux noix de Pécan

Comment bien démarrer la journée ? Avec ce délicieux banana bread aux noix de Pécan ! A déguster avec un peu de sirop d'érable, c'est encore meilleur. Pour 8 : 3 bananes 3 oeufs 100g cassonade 150g fromage blanc 6cl huile de noix 100g noix de pécan farine...

Lire la suite

Lasagnes au potimarron et chèvre

Lasagnes au potimarron et chèvre

Les lasagnes on adore ça à la maison ! Cette fois je vous propose des lasagnes au potimarron et chèvre. Pour 4 : 250g lasagnes fraiches 850g potimarron 200g chèvre frais 1/2 bûche de chèvre 3cs crème fraîche épaisse 10cl crème liquide Sel, poivre, sauge...

Lire la suite

Mousse au chocolat classique de Julie Andrieu

Mousse au chocolat classique de Julie Andrieu

Je suis contente d'avoir testé cette recette de mousse au chocolat classique de Julie Andrieu, le résultat est top ! Pour 2 gourmands : 100g chocolat 25g beurre demi-sel 25g sucre 3 blancs d'oeuf Montez les blancs en neige, quand vous arrivez à mi-parcours,...

Lire la suite

Rosti de carottes au chèvre

Rosti de carottes au chèvre

Une recette simple et légère, je vous propose des rösti de carottes au chèvre. Un bon petit plat healthy avec une salade pour le soir. Pour 4 : 300g carottes 160g flocons d'avoine 1 oeuf 1 échalote 100g chèvre frais 1/2cc cumin Sel 1/2cs huile d'olive...

Lire la suite

Tarte Vegan au chocolat

Tarte Vegan au chocolat

Facile de faire une tarte Vegan au chocolat avec un fond de pâte à base de dattes et fruits secs et une ganache chocolat avec du lait de coco ! Pour 6 : 130g Dattes Medjool 35g cacahuètes non salées 30g noisettes entieres 70g poudre de noisettes 1cs beurre...

Lire la suite

Quiche potimarron, poireaux et féta

Quiche potimarron, poireaux et féta

Une quiche gourmande et de saison, on a adoré cette recette de quiche potimarron, poireaux et féta repérée dans le magazine Vital Food. Pour 6 : Pâte brisée : 125g farine d’épeautre complète, 125g farine blanche, 120g beurre salé, 1 oeuf, eau Pour la...

Lire la suite

Enorme brioche trop bonne de Maman

Enorme brioche trop bonne de Maman

Oui oui c'est le titre qui convient : énorme brioche trop bonne de maman !!! On en veut encore...Attention il faut la préparer la veille de la dégustation ! Pour une énorme brioche (12 personnes) : Pour le levain : 85ml lait entier tiède, 20g levure fraiche,...

Lire la suite

Assiette Veggie et healthy brocolis, potimarron, sarrasin et tofu

Assiette Veggie et healthy brocolis, potimarron, sarrasin et tofu

Je cherchais comment cuisiner le sarrasin, j'ai décidé de composer une assiette Veggie et healthy brocolis, potimarron, tofu et une délicieuse sauce fromage frais et pesto. Pour 2 : 2 pavés de tofu à la japonnaise 300g potimarron 200g brocolis Sarrasin...

Lire la suite

Galette des rois ferrero rocher

Galette des rois ferrero rocher

Je n'aime pas la frangipane classique et le chéri non plus, j'ai testé cette anneé une galette des rois ferrero rocher, un délice ! Pour 4 : 1 pâte feuilletée 6 ferrero rochers 2cs pâte à tartiner noisette 1 oeuf 40g beurre mou 50g sucre 60g poudre d'amandes...

Lire la suite

Bonne Année 2018

Bonne Année 2018

Pour fêter le Nouvel An, nous sommes partis en week-end... Je vous laisse deviner la destination :) Bonne année à toutes et à tous avec encore plus de gourmandises !

Lire la suite