750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Nids de Pâques au chocolat

Nids de Pâques au chocolat

Tout le monde était ravi au travail lorsque j'ai emmené ces nids de pâques au chocolat composés d'un moelleux chocolat et d'une ganache chocolat au lait. Pour une vingtaine de petits nids au chocolat : 110g farine 70g sucre 1/3 sachet levure chilique...

Lire la suite

Mes recettes de desserts de Pâques

Mes recettes de desserts de Pâques

Pâques est l'une de mes fêtes préférées, on a le droit de manger plein de chocolats sans culpabiliser, c'est super !!!! Je partage avec vous mes recettes de desserts de Pâques. Une recette de muffins gourmands banane chocolat qui est parfaite pour réaliser...

Lire la suite

Nouilles soba aux épinards frais et poivron

Nouilles soba aux épinards frais et poivron

J'adore les épinards frais, j'ai envie d'en mettre partout ! On s'est régalés avec ces nouilles soba aux épinards frais et poivron. Pour 4 : 200g nouilles soba 1 gros poivron rouge 350g épinards frais 1 grosse échalote 2 petits oignons 2cs huile d'olive...

Lire la suite

Gaufres au chocolat de Pâques

Gaufres au chocolat de Pâques

J'ai des envies terribles de chocolat en ce moment, alors dés le petit-déjeuner je me régale avec ces gaufres au chocolat décorées pour Pâques ! Pour 4 : 100g farine 80g chocolat à cuire 30g beurre demi-sel 15cl crème liquide 2 oeufs 1 gousse de vanille...

Lire la suite

Lasagnes butternut, chataignes et épinards

Lasagnes butternut, chataignes et épinards

Une recette équilibrée dénichée sur le joli blog Cuisine ta ligne, voici les lasagnes butternut, chataignes et épinards. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g feuilles de lasagnes1 courge butternut d’1 kg environ1 oignon400 g d’épinards frais (ou 200 g...

Lire la suite

Banana bread super gourmand

Banana bread super gourmand

Quoi de mieux qu'un banana bread super gourmand pour bien démarrer la journée ?? Pour 8 : 120g chocolat 3 grosses bananes 3 oeufs 50g sucre 1/2 sachet levure chimique 50g poudre de noisettes 150g farine 150g compote pomme banane 10cl lait Faites fondre...

Lire la suite

Ma brandade de morue

Ma brandade de morue

Un plat réconfortant à refaire dés que possible, nous nous sommes régalés avec cette brandade de morue. Pour éviter l'étape déssalage de la morue, j'ai opté pour des filets de cabillaud. Pour 4 : 8 pommes de terre de taille moyenne 3 filets de cabillaud...

Lire la suite

Marbré bien moelleux

Marbré bien moelleux

J'ai testé une nouvelle recette pour obtenir un marbré bien moelleux, un délice ! Pour 8 : 3 oeufs 200g farine 1 sachet levure chimique 100g sucre 65g beurre demi-sel fondu 60g chocolat à cuire Vanille en poudre 150g crème liquide Dans un saladier, mélangez...

Lire la suite

Steaks végétaliens aux haricot rouges

Steaks végétaliens aux haricot rouges

J'ai piqué cette recette sur le blog Cuisine ta ligne, c'est top de faire ses steaks végétalien maison, j'ai adoré cette version aux haricots rouges. Pour 8 steaks : 1 poivron rouge 500g haricots rouges 2 gousses d'ail 1 oignon 50g flocons d'avoine 50g...

Lire la suite