750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Aubergine farcie à l'épeautre, mozzarella et parmesan

Aubergine farcie à l'épeautre, mozzarella et parmesan

Une recette qui nous ramène en été, on a apprécié cette recette d'aubergine farcie à l’épeautre, mozzarella et parmesan. Pour 4 : 2 aubergines 150g epeautre 25cl coulis de tomate 125g mozzarella 100g parmesan et 20g pour le dessus 1cs huile d'olive 1...

Lire la suite

Restaurant ma table en ville à Mâcon

Restaurant ma table en ville à Mâcon

Une décoration moderne, un service agréable et de belles surprises dans l'assiette, voilà qui résume le restaurant ma table en ville à Mâcon. Au menu nous avons dégusté : - Ecrasé d'artichaut au chèvre du Mâconnais, tartine de cecina et coulis de basilic...

Lire la suite

Lasagnes végétariennes bolognaise, tomate et mozzarella burrata

Lasagnes végétariennes bolognaise, tomate et mozzarella burrata

Une recette que l'on va refaire très vite car c'est même meilleur que les lasagnes bolognaise traditionnelles, voici mes lasagnes végétariennes bolognaise, tomate et mozzarella burrata ! Pour 4 : 200g protéines de soja fines 800g tomates concassées en...

Lire la suite

Scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat

La meilleure recette de scones jamais testé, je vais en faire souvent pour le petit-déjeuner. Pour 8 scones aux pépites de chocolat : 270g farine 40g sucre 1 sachet de sucre vanillé 2cc levure chimique 1 oeuf 110ml lait 80g beurre demi-sel 100g pépites...

Lire la suite

Tagliatelles de courgette, épinards et parmesan

Tagliatelles de courgette, épinards et parmesan

Un petit plat léger et délicieux, on se régale avec les tagliatelles de courgette, épinards et parmesan. Pour 2 : 1 grosse gousse d'ail 3 courgettes 100g épinards frais Une belle poignée de cerneaux de noix 5cl crème liquide Parmesan 15g beurre demi-sel...

Lire la suite

Mousse carambar au siphon

Mousse carambar au siphon

Attention on va retourner en enfance avec cette mousse carambar au siphon ! Pour 4 verrines : 125g carambar classique au caramel 25cl crème liquide entière Dans une casserole à feu moyen, faites fondre les Carambar dans le crème liquide en mélangent sans...

Lire la suite

Courgettes farcies lentilles, roquefort et noix

Courgettes farcies lentilles, roquefort et noix

Manger sain oui mais il fat que ça reste gourmand, c'est gagné avec cette recette de courgettes farcies lentilles, roquefort et noix. Pour 4 : 200g lentilles vertes 4 petites courgettes 400g de champignons de Paris 1 oignon 3 gousses d'ail 150g roquefort...

Lire la suite

Cake chocolat noisette

Cake chocolat noisette

Pour les enfants ou pour les grands, laissez-vous tenter par ce cake chocolat noisette ! J'ai repéré la recette sur le blog de ma sœur Le cahier gourmand de Sophie. Pour 6-8 : 3 oeufs 60g sucre 60g miel 60g beurre demi-sel fondu 50g chocolat 20g cacao...

Lire la suite

Tagliatelles au saumon et courgette

Tagliatelles au saumon et courgette

Un plat de pâtes qui change un peu, je vous propose aujourd'hui des tagliatelles au saumon et courgette. Pour 4 : 400g tagliatelles 4 pavés de saumon frais 1 courgette 1 oignon 2cs huile d'olive 25cl crème liquide 2cs fromage philadelphia nature 1 filet...

Lire la suite