Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Délicieux gâteau chocolat abricot qui ressemble au gâteau autrichien, le Sachertorte mais j'ai remplacé la confiture d'abricots par une compotée d'abricots (bien moins riche en sucre !). Pour 6-8 : Pour la compotée : 6 beaux abricots et 2cs de sucre Pour...
Lire la suiteUne entrée légère et fraîche, vous allez adorer ce velouté froid courgette menthe. Pour une grosse casserole : 2 échalotes 1 gousse d'ail 3cs huile d'olive 5 courgettes de taille moyenne 850ml eau 1 cube de bouillon de légumes 15 feuilles de menthe fraiche...
Lire la suiteGâteau super frais et sain pour l'été, voici le gâteau vegan à l'orange, sa texture se rapproche de celle du flan. Pour 6-8 : 600g patates douces 160g lait de soja 1 orange 30ml huile neutre 40g sucre 60g farine Epluchez et coupez les patates douces en...
Lire la suiteJe ne me lasse pas des courgettes, poivrons, tomates, on se régale avec ce risotto aux légumes d'été. Pour 4-6 perqonnes : 250g riz rond 2 courgettes 1 poivron rouge 1 échalote 1 gousse d'ail 60g tomates séchées 15cl vin blanc sec 1L d'eau 1 cube de bouillon...
Lire la suiteOn retombe en enfance avec ce joli cake marbré nutella noisette ! La recette provient du blog La cahier gourmand de Sophie. Il vous faut : 160 g de farine50 g de sucre1 sachet de levure chimique50 g de noisettes en poudre50 g de beurre2 œufs10 cl de lait3...
Lire la suiteUn plat réconfortant et parfait pour un régime végétarien, ce curry de pois chiches aux champignons est une bonne source de protéines. Pour 4 : 400g pois chiches égouttés 250g champignons 1 oignon 20cl lait de coco Curry en poudre Une pincée de piment...
Lire la suiteUne recette légère et fraiche parfaite pour l'été : les soufflés glacés petits pois et menthe. Pour 8 : 1 oignon 6 portions de fromage frais type Carré frais 15g beurre 3 feuilles de gélatine 1cc sucre 4 blancs d'oeufs 300g de petits pois frai ou surgelés...
Lire la suite