Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
J'ai enfin testé un restaurant étoilé de ma région et nous sommes allées au restaurant "Aux terrasses" à Tournus. Le menu du midi est à 40 euros. Il ne me convenait pas donc j'ai mangé à la carte. En photo, plusieurs amuses-bouche, un turbot avec consommé...
Lire la suiteUne jolie verrine pour un apéritif dînatoire, on s'est régalés avec cette panna cotta parmesan et coulis de poivrons ! Pour 6 : 100g parmesan râpé 20cl crème liquide 20cl lait 2 feuilles de gélatine 1 poivron rouge Basilic, quelques feuilles 1cs huile...
Lire la suiteOn résiste pour ne pas tous les manger à la sortie du four, un délice ces feuilletés au chèvre et oignon confit. Il vous faut : 1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre 1 gros oignon rouge 1cs sucre 1cs vinaigre balsamique 1cs huile d'olive Préparez l'oignon,...
Lire la suitePâques est une de mes fêtes préférées, je suis trop gourmande ! On s'est régalés avec ces moelleux chocolat et chocolat blanc pour Pâques. Pour 8 moelleux : 3 oeufs 75g sucre 100g chocolat 60g beurre salé 40g farine Pour les ganaches : 40g chocolat blanc...
Lire la suiteParmi les nouvelles adresses dijonnaises, le restaurant Parapluie ! Une cuisine moderne et inventive dans un cadre chaleureux. La formule du midi plat dessert à 16 euros ou les 3 lats pour 21 euros. J'ai pu dégusté une soupe miso qui était délicieuse,...
Lire la suiteVoilà comment bien démarrer sa journée, avec un bon thé et cette briochette healthy aux pépites de chocolat ! Pour 1 : 1 oeuf 40g compote de pommes 30g flocons d'avoine mixée 25g farine 1cc levure chimique 2 poignées de pépites de chocolat Dans un bol,...
Lire la suiteFacile de faire une paella végétarienne, toute façon je n'ai jamais aimé les fruits de mer... Pour 4 : 250g riz 1 poivron vert, un jaune et un rouge 100g petits pois surgelés 1 oignon 50g de protéines de soja texturés (facultatif) 1cs paprika 1cs cumin...
Lire la suiteRetour en enfance assuré avec cette tarte bounty chocolat coco ! Pour la pâte sablée : 200g farine 60g sucre glace 60g poudre de noisette 110g beurre demi-sel 40ml lait Pour la crème coco : 115ml crème de coco 100g noix de coco râpée 25g sucre glace Pour...
Lire la suite