Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Pour bien démarrer la journée, je vous conseille ces muffins healthy cacahuètes banane. Attention à ne pas confondre purée et beurre de cacahuètes, la purée se trouve en magasin bio. Pour 6 : 2 bananes bien mûres 2 oeufs 60g sucre roux 80g son d'avoine...
Lire la suiteLe houmous j'adore ça et je commence à le décliner en plusieurs variantes, j'ai bien aimé ce houmous aux lentilles vertes ! Pour un bol : 1 petit oignon 100g lentilles vertes crues 1cs purée d'amandes complètes 1/2 citron 50g pousses d'épinards 4cs persil...
Lire la suiteL'alliance fraise-citron marche plutôt bien dans ce dessert, c'est frais ! Pour 4-6 : Une pâte sablée maison : 75g beurre demi-sel, 20g sucre glace, 30g poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 1cs d'eau, 1 jaune d'oeuf battu et 125g farine Pour le...
Lire la suiteJ'ai choisi de les servir à l'apéritif, tièdes, avec un concassé de tomates mais on peut très bien les imaginer en plat chaud avec des pâtes (en version spaghetti boulettes végétariennes). Pour 15 boulettes : 220g lentilles vertes cuites 1 carotte 1 petite...
Lire la suiteIl a fait son petit effet ce gâteau tatin à l'orange, recette tirée du dernier Vital Food mais en diminuant la quantité de sucre et beurre. Pour 6 : 160g farine 3 oranges bio 4 oeufs 150g beurre salé fondu 80g noix de coco râpée 150g suvre pour le sirop...
Lire la suitePour un repas vite fait et équilibré, les gaufres salées sont bien pratiques ! Cette fois j'ai opté pour des gaufres de betterave. Pour 4 gaufres : 150g betterave cuite et égouttée 2 oeufs 125g farine 1/2 sachet de levure chimique 5cl lait Sel et Herbes...
Lire la suiteCette fois c'est un séjour au Pérou, à moi le Machu Picchu, Cuzco, Arequipa et 3 jours en Amazonie ! A bientôt :)
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