Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Un plat que j'adore, on peut varier les légumes au fil des saisons, cette fois c'est un gratin de ravioles aux courgettes et parmesan. Pour 4 : 2 paquets de ravioles du Dauphiné 2 courgettes 40cl crème liquide 60g parmesan Sel, poivre Lavez les courgettes,...
Lire la suiteUn gâteau léger et bien frais avec des fraises du jardin, on a adoré ce gâteau healthy à la rhubarbe. Pour 6 : 250g rhubarbe 2 oeufs 30g huile neutre 80g sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g fromage blanc 20g semoule fine 20g farine 1cc levure chimique...
Lire la suiteEn Bretagne, je me suis régalée plusieurs fois avec le fameux fondant baulois, j'ai voulu le réaliser moi-même et je ne suis pas déçue ! Attention, il est essentiel de le préparer la veille et d'utiliser du beurre demi-sel et aussi d'ajouter le sel. Pour...
Lire la suiteMaman a réalisé ce sublime dessert, une tarte abricot chocolat et noisette ; servie tiède, c'est encore mieux. Pour 6 : 1 pâte sablée maison (recette déjà sur le blog) 100g chocolat noir 40g beurre demi-sel 50ml sirop d'érable 40g farine 2 oeufs 6 gros...
Lire la suiteGrâce à mon partenariat avec KitchenTrotter, j'ai réalisé un Tzatziki maison en suivant la recette du livret et en utilisant l'excellente menthe séchée du colis ;) Pour 3 petits pots de Tzatziki maison : 1 concombre 2 yaourts à la grecque 1cs menthe séchée...
Lire la suiteEn grande fan de carrot cake, j'ai voulu tester cette version très saine sans matière grasse et avec peu de sucre ajouté, voici le carrot cake aux dattes ! Pour 8 : 100g dattes 2 oeufs 30g sucre de canne 100g carottes 100g farine 1/2 sachet levure chimique...
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