750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Parmentier potimarron, chataignes et champignons

Parmentier potimarron, chataignes et champignons

Ce plat a été réalisé pour Halloween, j'ai réalisé la "toile d'araignée" avec de la crème de balsamique, on s'est tous régalés avec ce parmentier potimarron, chataignes et champignons. Pour 4 : 700g potimarron 250g champignons 1 gros bocal de chataignes...

Lire la suite

Départ pour la Réunion et L'Ile Maurice

Départ pour la Réunion et L'Ile Maurice

On part faire le plein de soleil avant l'hiver, trois semaines de farniente, randos et découvertes ! A bientôt :)

Lire la suite

Sablés os au parmesan

Sablés os au parmesan

Pour Halloween, je vous propose ces sablés os au parmesan, à tremper dans une petite sauce tomate (pour le sang). Pour 8 : 60g parmesan 1 petit oeuf 120g farine 80g beurre demi-sel 1/2cc paprika Travaillez le beurre avec l'oeuf. Ajoutez le parmesan, la...

Lire la suite

Sablés squelette pour halloween

Sablés squelette pour halloween

Une recette toute simple mais vraiment sympa à faire avec vos enfants : les sablés squelette pour halloween ! Pour 8 gros sablés : 180g farine 100g sucre 40g cacao amer 125g beurre demi-sel 1 oeuf Pour le glacage royal : mélangez 15g blanc d'oeuf, un...

Lire la suite

Lasagnes aux champignons

Lasagnes aux champignons

De délicieuses lasagnes de saison aux champignons, un plat bien réconfortant comme je les aime ! Plaques de lasagnes fraîches 600g champignons de Paris 250g girolles fraîches 75cl lait 30g farine 50g beurre salé pour la sauce béchamel + 20g 2 échalotes...

Lire la suite