Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Ce plat a été réalisé pour Halloween, j'ai réalisé la "toile d'araignée" avec de la crème de balsamique, on s'est tous régalés avec ce parmentier potimarron, chataignes et champignons. Pour 4 : 700g potimarron 250g champignons 1 gros bocal de chataignes...
Lire la suiteOn part faire le plein de soleil avant l'hiver, trois semaines de farniente, randos et découvertes ! A bientôt :)
Lire la suitePour Halloween, je vous propose ces sablés os au parmesan, à tremper dans une petite sauce tomate (pour le sang). Pour 8 : 60g parmesan 1 petit oeuf 120g farine 80g beurre demi-sel 1/2cc paprika Travaillez le beurre avec l'oeuf. Ajoutez le parmesan, la...
Lire la suiteUne recette toute simple mais vraiment sympa à faire avec vos enfants : les sablés squelette pour halloween ! Pour 8 gros sablés : 180g farine 100g sucre 40g cacao amer 125g beurre demi-sel 1 oeuf Pour le glacage royal : mélangez 15g blanc d'oeuf, un...
Lire la suiteDe délicieuses lasagnes de saison aux champignons, un plat bien réconfortant comme je les aime ! Plaques de lasagnes fraîches 600g champignons de Paris 250g girolles fraîches 75cl lait 30g farine 50g beurre salé pour la sauce béchamel + 20g 2 échalotes...
Lire la suite