Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Je vous propose de nouveau une brioche car on adore ça à la maison !
Pour deux petites brioches :
La veille, préparez la^poolish avec 150g farine mélangée avec 150ml de lait et une pincée de levure boulangère.
Le lendemain, mettre la poolish dans la machine à pain puis 3 jaunes d'oeufs, 260g farine, 1/2cc levure boulangère, 1cc sel, 70g beurre, de l'extrait de vanille, 1cc jus de citron, 30g sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
Lancez le programme pâtes levées.
Sortez le pâton de la machine et divisez-le en 6 parts égales. Façonnez les boudins de pâte.
Prenez en trois et sur une plaque, tressez-les de manière très lâche pour que la pâte puisse gonfler.
Faites de même pour la seconde tresse.
Laiisez lever 40min à température ambiante.
Enfournez à four préchauffé 200°C et baissez à 180°C, laissez cuire 20min.
Attention, ces tresses dorent assez vite !