750 grammes
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Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Brioche tressée

Je vous propose de nouveau une brioche car on adore ça à la maison !  

 

 

brioche tressée

 

 

 

Pour deux petites brioches :

 

La veille, préparez la^poolish avec 150g farine mélangée avec 150ml de lait et une pincée de levure boulangère.

 

Le lendemain, mettre la poolish dans la machine à pain puis 3 jaunes d'oeufs, 260g farine, 1/2cc levure boulangère, 1cc sel, 70g beurre, de l'extrait de vanille, 1cc jus de citron, 30g sucre et 2 sachets de sucre vanillé.

 

Lancez le programme pâtes levées.

 

Sortez le pâton de la machine et divisez-le en 6 parts égales. Façonnez les boudins de pâte.

Prenez en trois et sur une plaque, tressez-les de manière  très lâche pour que la pâte puisse gonfler.

Faites de même pour la seconde tresse.

Laiisez lever 40min à température ambiante.

Enfournez à four préchauffé 200°C et baissez à 180°C, laissez cuire 20min.

Attention, ces tresses dorent assez vite !

 

 

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L
La brioche maison, c'est tellement bon!! La tienne est bien dorée, au petit dej, c'est le top!! Bonne soirée
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S
Elle est bien jolies ta brioches, je n'en fais pas d'aussi belles ! Bonne journée !
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M
Rho, elle est toute belle, je passe commande pour demain matin!!
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Y
elle est superbe cette brioche !
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N
Ici c'est comme chez toi, on adore les brioches, la tienne n'aurait pas fait longtemps,<br /> bizz
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L
Je t'en pique une tranchette pour mon dej. bISOUS
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S
bravo pour cette brioche, elle est magnifique !!
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C
Elle est belle!! Je note ta recette! bonne soirée! bisous
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L
sympa le façonnage de cette brioche! Je te souhaite une agréable soirée,<br /> bises<br /> Lou
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N
nous aussi on adore la brioche car c'est tellement bon je pense que la tienne et exlente
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