750 grammes
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Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Concours Khadi Douceur et suisses au chocolat

Voilà un concours sympa puisque l'on doit réaliser une des recettes de Khadi et on a l'embarras du choix !

 

J'ai décidé de réaliser ces brioches suisses aux deux chocolats mais j'ai longuement hésité avec ses pâtisseries orientales et ses marbrés.

Pour participer au concours, c'et par ICI.

 

 concour_1er_blog_anniversaire
Pour 12 suisses :
suisse choc2
Pour la pâte à brioche :
600g farine
1 sachet levure boulangère
50g sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
200ml lait tiède
1cc sel
Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme pâtes levées. (1h de pétrissage).
Pour la crème pâtissière :
3 jaunes + 1 oeuf entier
60g sucre
50g farine
1/2 L de lait
50g chocolat
Mélangez le sucre avec les jaunes et l'oeuf.
Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
Portez le lait à ébullition et versez la préparation au chocolat dans le lait.
Faites cuire 4-5min à feu vif en remuant sans cesse.
Couvrir avec un film plastique et réservez.
Sortir le pâton de la machine, étalez-le en rectangle.
REcouvrir la moitié avec la crème pâtissière puis recouvrir.
Coupez en rectangle (10 à 12 rectangles) et laissez lever 1h.
Dorez avec du lait sucré et enfournez 15min à 180°C.
Avant cuisson :suisse choc
     

 

Après cuisson :suisse choc 1

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M
J'adore ces viennoiseries, je n'ai jamais pensé à en faire moi même!
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A
quels délices ! bonne chance pour le concours ;-)
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L
Kikou, très symp cette recette, j'adooooore!!!! Bizzz
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U
rooh miam c'est une de mes brioches préfrées!!elles sont superbes!!<br /> sympa ce concours!!je file voir ça!merci!biz
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C
Miam! trop gourmand! Bonne chance pour le concours! bises
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F
Ca à l'air très bon!! Bonne chance pour le concour :)!
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J
Très gourmandes et tentantes !!! Je te souhaite une belle fin de journée !!! Bisous
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M
Roh ça fait trop envie!!
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D
Bonne chance pour le concours, très bon choix bien gourmand, Mmmmmmmmmmm !!<br /> Bisous la belle
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A
bonne chance pour le concours!!!biz**
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