Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Par Rolly
Maman m'a offert un atelier cupcakes trop mignon pour Noël et les recettes sont toutes plus tentantes les unes que les autres !
J'ai décidé de commencer par des cupcakes au lemon curd car j'ai mon accro du citron à la maison.
Pour 20 mini cupcakes :
2 oeufs
100g farine
80g beurre
40g sucre
1 pincée de sel
1cc levure chimique
1 citron
2cs lemon curd
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange cremeux.
Ajoutez les oeufs un à un.
Ajoutez le jus de citron et la moitié du zeste.
Incorporez peu à peu la farine, la levure et le sel.
Fouettez de nouveau.
Remplissez aux 2/3 des moules et faites cuire 15min ( pour des mini cupcakes).
Laissez-les refroidir puis décorez-les avec le lemon curd, j'ai utilisé une poche à douille.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog