750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Gâteau au chocolat et aux dattes

Je ne fais pas souvent cette recette alors que ce gâteau est délicieux avec les dattes. J'étais en panne de beurre donc ce gâteau tombait à pic !

 

  Num 143b

 

Pour 6 :

 

100g amandes en poudre

120g chocolat

120g dattes séchées dénoyautées

3 blancs d'oeuf

65g sucre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Hachez le chocolat finement, ajoutez la poudre d'amandes.

Hachez finement les dattes et réservez.

Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.

Incorporez le mélange chocolat-poudre d'amandes puis les dattes.

Versez dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Faites cuire 35min puis laissez refroidir avant de démouler.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> avecles dattes, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Encore une petite tuerie ton gâteau!!! A cette allure,je vais finir par installer un lit de camp dans ma cuisine et ne plus en sortit!bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Pas de beurre ni de farine et pas de jaune d'oeuf non plus...je suis curieuse de goûter ce gâteau ! Bises et bon mercredi<br /> <br /> <br />
Répondre