750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Gaufres au chocolat

Voilà une idée pour faire un bon goûter en famille, je me suis inspirée d'une recette de Julie Andrieu qui utilisait du chocolat au lait.

Je vous conseille de les tartiner avec une confiture aux fruits rouges (gelée de groseilles pour nous), c'est exquis !

 

Cuisine 027b

 

Pour 12-16 gaufres :

 

260g farine

80g chocolat noir

40g beurre

2 sachets sucre vanillé

2 oeufs

35cl lait

1 sachet levure chimique

1 pincée de sel

2cs cacao amer en poudre

 

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette 1min.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure.

Incorporez la moitié du mélange sec aux oeufs, ajoutez la moitié du lait puis le chocolat.

Ajoutez ensuite  le reste de farine puis le reste du lait.

Votre pâte est désormais prête, je l'ai laissé reposer 30min.

 

Vous pouvez ajouter de la cannelle, de la fève de tonka ou de la cardamone à votre pâte.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Des gauffres au chocolat!excellente idée par ce dimanche bien froid...Je t'en pique quelques unes pour mon 4h!!merci,bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> c'est la premiere fois que j'en vois au choco merci !pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne sais pas pourquoi mais j'adooooore l'idée<br /> bizzzz*<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Avec le chocolat c'est sympa et j'y ajouterai bien une chantilly au chocolat par-dessus...Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> on remet ça quand vous voulez !!<br /> <br /> <br />
Répondre