Voilà une verrine apéritive que l'on a réalisée pour un anniversaire, l'association parmesan, pesto de pistaches et tomates séchées est excellente. Cette panna cotta, je l'ai trouvée sur le blog La cuisine de Morgane, elle a beaucoup de recettes qui me plaisent :)
Pour 12 verrines apéritives :
Pour les panna cotta :
20cl lait
20cl crème liquide
2 feuilles de gélatine
2 tomates séchées par verrines (maximum)
1/2 cube de bouillon de volaille
20g échalote
60g parmesan
1cc vinaigre balsamique
150g pesto de pistaches
Pour le pesto de pistaches :
50g pistaches ( non salées si possibe)
6cl huile d'olive
1 gousse d'ail
2cs pignons de pins
sel, poivre
Préparez le pesto de pistaches :
Mixez l'ensemble des ingrédients et ajustez avec un peu d'huile si besoin.
Réservez.
Préparez les panna cotta :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffer le lait, la crème, le 1/2 cube de bouillon, l'échalote, le parmesan dans une casserole.
Portez à ébullition.
Une fois le mélange porté à ébullition, mixez le tout pour que ce soit bien liquide.
Ajoutez ensuite la gélatine égouttée et la cc de vinaigre balsamique.
Mélangez bien et laissez un peu refroidir.
Découpez 10 tomates séchées en petits cubes et les déposer dans les verines.
Versez dans les verrines la crème de parmesan.
Fimez et réfrigérez au moins 4h.
Avant de servir, déposez dans chaque verrine le pesto de pistaches.