Petite recette de Julie Andrieu, réalisée pour les 20 ans d'un ami !
Pour 6 :
150g biscuits cuillères
5cl de café
250g mascarpone
4 oeufs
30g sucre
100g chocolat blanc
Un peu de cacao amer
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez vigoureusement.
Incorporez les jaunes d'oeufs (réservez les blancs) et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes, incorporez le sucre en 3 fois.
Amalgamez les blancs à la préparation de mascarpone.
Trempez les biscuits cuillères un à un dans le café et disposez les au fond du plat.
Recouvrir de la moitié de la crème.
Recommencez avec les biscuits, terminez par la crème.
Réfrigerez une nuit minimum puis râpez des copeaux de chocolat blanc pour décorer.
Après une nuit au frais, il se découpe parfaitement.