Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Cette réalisation, c'est celle d'une amie, Marie, j'ai complètement craqué sur ce dessert donc elle m'a vite envoyé sa recette et sa photo. Merci !!!
- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 4 blancs d’œufs
- biscuits cuillères
- 15 dl de get 27
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 15 dl d'eau
1- faire fondre le chocolat
2- battre ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
3- toujours en battant, ajouter le mascarpone et le chocolat noir fondu. Réserver.
4- battre les blancs en neige
5- les incorporer délicatement jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Réserver
6- bien diluer la liqueur avec l'eau.
7- tremper les biscuits cuillères dans la liquide et bine essorer entre les doigts le biscuit (il ne faut pas qu'ils soient trop imbibés sinon ce n'est pas agréable en bouche)
8- dans une verrine, mettre les biscuits essorés au fond, une couche de crème, une autre couche de biscuit puis une seconde couche de crème.
9- décorer si vous le souhaitez (moi j'ai mis des crêpes dentelles un peu écrasées) puis servir (avec un verre de liqueur pour les gourmands).