Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Petite idée pour l'apéritif ou une entrée avec une salade. Ca nous a bien plu !
Pour 12 whoopies :
Pour les coques :
200g farine
1cc levure chimique
100g beurre
50g creme epaisse
1 oeuf
2cs jambon en petits dés
1 pointe de concentré de tomates
Pour la crème :
100g jambon
100g crème épaisse
1cs moutarde
Pour la finition :
Quelques lamelles de jambon
Préchauffez le four th6.
Faites fondre le beurre puis ajoutez l'oeuf préalablement battu.
Ajoutez la farine puis la levure. Incorporez ensuite la crème, les dés de jambon et le concentré de tomates.
Salez et poivrez.
Faconnez des petits cercles de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15min.
Pour la crème, mixez au robot tous les ingrédients. Salez et poivrez.
Une fois les coques refroidies, assemblez-les avec la crème et disposez une lamelle de jambon au centre.