750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Top articles

  • Brioche façon pains aux raisins

    26 mars 2012

    Un peu de crème pâtissière, des raisins secs et le tour est joué ! Pour 4 : 30ml lait 150g farine 1 oeuf battu en omelette 1/2cc sel 1 cc levure 60g beurre 1cs sucre Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme pâtes...

  • Quenelles lyonnaises

    28 mars 2012

    Une recette parfaite pour mes amies végétariennes qui se reconnaitront ! Il vous faut : 4 oeufs 25cl lait 150g farine 80g beurre 50g comté râpé sel, poivre Faites chauffer le lait salé et poivré avec le beurre. Dés l'ébullition, ajoutez la farine en une...

  • Verrines mexicaines

    16 mars 2012

    Ces verrines sont fraiches, colorées et très rapides à réaliser ! Pour 6 : 2 avocats bien murs 2 boites de haricots rouges (800g) 1 petite boite de maïs 1 petite boîte de thon 3cs vinaigrette 1cs jus de citron 1 pincée de piment Sel, poivre Egouttez puis...

  • Fondant au chocolat et Mars

    22 mars 2012

    Une réunion entre copines, je prépare un colis gourmand avec des mini fondants au Mars et des financiers au Carambar, très régressifs mais tellement bon ! J'ai pris la recette dans le livre Les 30 recettes cultes Mars. Pour 4 : 150g chocolat 80g beurre...

  • Tiramisu au Coca

    14 mars 2012

    Du coca dans le frigo (c'est rare) et du mascarpone, c'est parti ! Pour 4 : 3 oeufs 250g mascarpone 30g sucre 4cs coca et 5cl pour tremper 12 petits beurre des bonbons pétillants au coca séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec...

  • Sauce aux boulettes de boeuf

    12 mars 2012

    Pour changer un peu et manger de la viande... Pour 4 : 500g viande hachee 15% 2 oeufs 1/2cc paprika 1 pincee Curry 1/2cc basilic 1cc concentré tomates sel poivre sauce tomate un peu de farine mélangez la viande hachée avec les épices. Ajoutez le concentré...

  • Brioche Cramique

    06 mars 2012

    Encore un essai de brioche, trop bonne au petit déjeuner ! Il faut démarrer la préparation la veille par contre. Pour 8 : 130ml lait 350g farine 1 oeuf battu en omelette 10g levure fraiche 1/2cc sel 70g beurre fondu 60g sucre 1 sachet de sucre vanillé...

  • Spaghettis aux knackis

    05 mars 2012

    Je vous propose cette astuce que j'ai trouvé sur le blog des chocolativores, je trouve ça sympa et marrant à faire. Il vous faut des spaghettis, des knackis et du gros sel. Piquez les spaghettis crus dans des morceaux de knackis. Faites cuire l'ensemble...

  • Financiers au carambar

    10 mars 2012

    J'avais déjà testé au nutella et cette fois c'est au carambar, un délice ! Avec cette recette, je participe au concours organisé par Christèle pour les 2 ans de son blog "Dans vos assiettes" !! Pour 12 petits financiers ou 6 gros : 8 carambar 1cs crème...

  • Dip avocat tomate

    04 mars 2012

    Un petit dip bien crémeux et bien frais, un régal ! Pour 3 : 1 avocat bien mùr 1 citron vert 1 tomate 100g mascarpone 1 pincée de paprika Des épives pour fajitas (1/2cc) Sel, poivre Videz l'avocat et écrasez sa chair. Arrosez de jus de citron vert et...

  • Porc aux pruneaux

    29 février 2012

    Je vous livre une recette de Julie Andrieu que j'adore ! Pour 4 : 1 rôti de porc dans le filet 800g 250g pruneaux d'Agen 100g lardons fumés 3 oignons 10cl armagnac ( ou cognac) 50g beurre 25cl bouillon de volaille sel, poivre Faites tremper les pruneaux...

  • Mousse cappuccino

    27 février 2012

    Pour finir un bon repas, c'est le top ! Pour 4 : 165g chocolat au lait 4 oeufs 2cc café soluble une clémentine, un kiwi une pincée de sel Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les jaunes un par un en mélangeant très vite. Parfumez avec le café...

  • Risotto à l'italienne

    25 février 2012

    Une petite impro avec que des bonnes choses ! Pour 4 : 250g riz rond 125ml vin blanc sec 500ml bouillon de volaille 1 boite de pulpe de tomates (400g) 80g parmesan 150g braseola 40g olives vertes 2 pincées de basilic en poudre sel, poivre Faites revenir...

  • Sablés au cacao

    19 février 2012

    De délicieux petits sablés vite preparés ! C'est une recette de Martha Stexart tirée du livre La bible des tout petits gâteaux. Pour 20 sablés : 70g farine 30g sucre glace 15g cacao amer une pincée de sel 60g beurre mou coupé en morceaux 1cc sirop de...

  • Gnocchi au bacon et à la cancoillote

    21 février 2012

    J'ai vu cette recette sur le blog On nem on riz et je l'ai tout de suite noté sur mon carnet "recette à tester" ! Pour 2 : 1 paquet de gnocchi 1 oignon 1 pot de cancoillote nature 100g allumettes de bacon fumé Persil,sel,poivre Faites cuire les gnocchi,...

  • Salade de poulet, kiwi et coriandre

    13 février 2012

    Un petit plat léger et un beau mélange sucré-salé ! Pour 4 : 4 escalopes de poulet 3 kiwis le jus d'un citron vert bouillon de volaille 2cs d'huile d'olive 1cc coriandre en poudre sel, poivre Faites cuire le poulet 15min dans le bouillon de volaille....

  • Concours Khadi Douceur et suisses au chocolat

    15 février 2012

    Voilà un concours sympa puisque l'on doit réaliser une des recettes de Khadi et on a l'embarras du choix ! J'ai décidé de réaliser ces brioches suisses aux deux chocolats mais j'ai longuement hésité avec ses pâtisseries orientales et ses marbrés. Pour...

  • Boudin blanc à la moutarde et aux champignons

    09 février 2012

    J'ai découvert le boudin blanc cette année pendant les fêtes et j'ai bien aimé ! Pour 2 : 2 boudins blancs 8 gros champignons de Paris 2cs moutarde à l'ancienne 5cs crème fraiche épaisse un peu d'échalote 1cs d'huile d'olive sel, poivre Dans un bol, mélangez...

  • Moelleux au chocolat de C. Lignac

    11 février 2012

    Recette repérée sur le blog Cuisine colorée et vite réalisée ! Je confirme, c'est une tuerie surtout avec une boule de glace menthe/chocolat. Pour 6-8 personnes : 120g beurre 200g chocolat 4oeufs 150g sucre (100 pour moi) 80g farine Préchauffez votre...

  • Cupcakes Crunchy et concours de mignardises

    07 février 2012

    Amélie du blog Confessions d'une gourmande organise un concours pour l'anniversaire de son blog. Je participe avec mes cupcakes super gourmands ! Pour le concours, c'est ICI ! Halwaty shop est le partenaire pour ce concours, allez voir leur boutique....

  • Whoopies betteraves fromage

    05 février 2012

    Voilà une recette très girly ! Même les sceptiques ont apprecié. Pour 12 pièces : 1 betterave cuite 3cl huile de noix 50g yaourt type Fjord 1 oeuf 50g poudre d'amandes 160g farine 1cc levure chimique sel, poivre 100g fromage frais type petit Billy 100g...

  • Crêpes au lait de coco et coulis au chocolat

    02 février 2012

    On profite de la chandeleur pour s'offrir un goûter gourmand ! Pour 12 crêpes : 2 oeufs 40g beurre dont 20g beurre fondu 25cl lait de coco 15cl lait 125g farine 20g sucre sel Battre les oeufs avec le lait de coco, le lait et le beurre fondu. Dans un autre...

  • Gnocchi au gorgonzola

    01 février 2012

    Le gorgonzola, on adore ça ! En risotto ou avec des gnocchi, un délice ! Pour 2 : Un paquet de gnocchi à poêler Une noisette de beurre 75g torta ( mascarpone et gorgonzola) 2cs crème fraiche 20g parmesan 1cc herbes de Provence Poivre Faites poêler les...

  • Risotto chorizo - poivron

    28 janvier 2012

    Je vous propose cette petite recette épicée qui nous a régalé ! Pour 4 : 250g riz rond 100g chorizo 1 poivron rouge 1 pincée de piment 200ml coulis de tomates 500ml eau sel, poivre Coupez le chorizo en rondelles et faites-le revenir à sec dans une poêle....

  • Verrines jambon-champignons

    24 janvier 2012

    Une verrine toute simple qui a ravi nos papilles ! Pour 12 verrines : 5 gros champignons de Paris 4 tranches de jambon blanc 1cs persil haché 1cs ciboulette ciselée 2 cs fromage frais type saint-morêt 1cs crème fraiche épaisse sel,poivre Epluchez et émincez...