750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Top articles

  • Riz au lait au carambar

    30 janvier 2012

    Une recette simple et rapide pour un bon petit dessert, ça réconforte l'hiver ! Pour 4 : 130riz rond 65cl lait 6 carambars classiques Faites cuire le riz 5min dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-le puis remettez-le dans la casserole avec le...

  • Pâte de coing

    26 janvier 2012

    Hmmm des bonnes pâtes de fruits maison ! Lavez les coings puis coupez-les en 4 (sans les éplucher). Enlevez le coeur du fruit. Mettre le coeur et les pépins dans un sachet de mousseline (pour garder la pectine). Recouvrir d'eau les coings et le sachet...

  • Cookies pommes - pralinoise

    22 janvier 2012

    Ces cookies sont assez tendres avec les petits morceaux de pommes ! Pour 15 cookies : 80g beurre mou 80g sucre 1cc extrait de vanille 220g farine 1/2cc sel 100g compotes de pommes (maison pour nous) 1 oeuf 40g pralinoise fondue 100g pommes en petits dés...

  • Choucroute

    20 janvier 2012

    Attention, je vous livre LA recette de famille ! Pour 8 : 2kg de choucroute crue 8 saucisses de Montbeliard 2 saucisses de Morteau 500g échine fumée 8 tranches de poitrine fumée pas trop épaisse 8 knacks Quelques pommes de terre 1 bouteille de Riesling...

  • Concours le chocolat dans tous ses états avec mes cupcakes au chocolat

    23 janvier 2012

    Je participe avec cette recette de cupcakes ! Pour participer, c'est ici ! Pour 16 mini-cupcakes : 50g cacao amer 10cl d'eau chaude 125g farine 1/2 sachet de levure chimique 100g beurre fondu 50g sucre 2 oeufs 8cl crème liquide sel Préchauffez votre four...

  • Blinis saumon - poireaux

    12 janvier 2012

    Je ne suis pas fan de saumon fumé mais j'ai adoré ces blinis !!! Pour 6 : 18 blinis 4 tranches de saumon fumé 3 poireaux 12cl cidre un peu de crème fraiche sel, poivre Préchauffez votre four th5. Lavez et émincez les poireaux, faites-les revenir dans...

  • Risotto au gorgonzola et au jambon et concours sur le thème du fromage

    16 janvier 2012

    Je publie cette recette que j'adore pour participer au concours organisé par le blog Délices et Gourmandises qui fête ses 1 an dans la blogosphère. J'adore le fromage alors le thème me plait beaucoup ! Pour 4 : 250g riz rond 1 oignon 2 cubes de bouillon...

  • Verrines avocats - crevettes

    17 janvier 2012

    Ces verrines composaient notre apéritif du nouvel an ! Pour 4 personnes : 3 avocats bien mûrs 30 crevettes moyennes décortiquées 2 citrons verts 1 pincée de piment 6 petits fromage frais type carré frais 3cs crème épaisse un peu de ciboulette fraîche...

  • Brioche au sucre perlé

    14 janvier 2012

    Une recette toute simple mais vraiment délicieuse pour démarrer la journée ! Pour 6 : La veille, préparez la poolish avec 150g de farine, 15cl de lait et une pincée de levure boulangère. Laissez reposer. Le lendemain, mettre la poolish dans la machine...

  • Tarte fine pomme-chocolat

    10 janvier 2012

    Cette tarte est toute fine et sent bien le chocolat, avec une boule de glace c'est excellent. C'est une recette de C. Felder ! Pour 8 : 400g pâte feuilletée 6 pommes golden sucre pour la frangipane : 80g chocolat 70% 8cl crème liquide 1cs d'eau 20g beurre...

  • Verrines betterave-chèvre

    04 janvier 2012

    Verrines preparées pour l'apéritif du nouvel an, on s'est régalé ! Pour 12 verrines : 150g chèvre frais (type petit Billy) 3 betteraves 3cs fromage blanc un peu de mâche basilic ciselé sel, poivre Coupez les betteraves en petits cubes. Disposez une couche...

  • Sablés aux dattes

    02 janvier 2012

    Recette que j'adore déguster car c'est maman qui les fait ! Pour 12 pièces : 125g beurre ramolli 50g sucre 1cc extrait de vanille 1 oeuf 250g farine 1cc levure chimique 175g dattes dénoyautées et grossièrement hachées 1cs sucre roux 1cc cacao en poudre...

  • Renne en pâte à sucre

    20 décembre 2011

    Pour décorer une buche de Noël, ça peut être sympa ! Il vous faudra de la pâte à sucre blanche et des colorants. Réalisez le corps en forme de cylindre puis la tête. Collez le tout avec un peu d'eau. Réalisez les petites pattes et la queue et collez-les...

  • Filet de colin, écrasé de potiron et pommes

    27 décembre 2011

    Recette trouvée dans un bouquin pour venir à bout de notre énorme potiron ! Pour 3 : 3 filets de colin 600g potiron 2 pommes en cubes 15g beurre un peu de poudre de safran un bouquet garni 2cs huile d'olive Faites cuire le poisson au court-bouillon avec...

  • Déco de Noël en pâte à sucre

    20 décembre 2011

    Je republie cette "recette" pour vous donner des idées de déco pour vos bûches ! Pour le père Noël : Je l'ai réalisé grâce au tutoriel posté par Lulu. Réalisez avec la pâte à sucre rouge : une boule pour le corps deux petits boudins pour les bras deux...

  • Vin de Luxe à paillettes d'or

    21 décembre 2011

    Le Domaine du Raisin d’Or est un petit domaine de 1,4 hectares de cépage Sauvignon de Bourgogne, créé en 2009. Un vin est produit en Appellation AOC Saint-Bris de cépage Sauvignon, vin de Bourgogne proche de Chablis présenté sous 4 formes différentes...

  • Pannetone

    16 décembre 2011

    Réalisée sur une poolish, cette brioche est délicieuse ! La veille, préparez la poolish en mélangeant 100g farine avec 100ml de lait tiède et un peu de levure instantannée. Le lendemain, mettez la poolish dans la machine à pain et ajoutez : 2 oeufs battus...

  • Whoopies jambon-moutarde

    19 décembre 2011

    Petite idée pour l'apéritif ou une entrée avec une salade. Ca nous a bien plu ! Pour 12 whoopies : Pour les coques : 200g farine 1cc levure chimique 100g beurre 50g creme epaisse 1 oeuf 2cs jambon en petits dés 1 pointe de concentré de tomates Pour la...

  • Cake à l'orange de Mickey

    11 décembre 2011

    Eh non vous ne rêvez pas, cette recette est issue d'un magazine Mickey donc ça date ! Mais elle est tellement bien qu'on la fait toujours. Pour 8 : 2 oranges bio 70g beurre 60g sucre 3 oeufs 300g farine 1cc levure chimique Préchauffez le four à 200°C....

  • Mousse au chocolat

    15 décembre 2011

    Voici la recette de famille que je trouve extra ! Pour 4 : 200g chocolat 100g beurre 3 oeufs + 3 blancs 30g sucre Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez le beurre puis les jaunes d'oeuf un par un en remuant vite. Battre les blancs...

  • Cannellonis bolo à ma façon

    13 décembre 2011

    La photo n'est pas top mais la farce de ces cannellonis est délicieuse. Pour 4 : 16 cannellonis 300g viande hachée 2 tranches de jamvon 1 aubergine 1 oeuf 1cc ras el hanout 1cc persil 30cl sauce tomate Préchauffez votre four à 180°C. Mixez l'aubergine...

  • Pasta a l'arrabiata

    09 décembre 2011

    Encore une recette de pasta car on ADORE ça !! Cette sauce est un peu relevée, juste ce qu'il faut. Pour 4 : 500g torsades 600g tomates pelées 4cs huile d'olive 1 petit morceau de céleri branche haché 100g pancetta 1/2cc piment en poudre 2cs basilic émincé...

  • Brioche au pavot et oranges confites

    07 décembre 2011

    Parfait pour le goûter du mercredi ! Pour 6 : Pour la pâte : 120ml lait 350g farine blanche 1 oeuf battu en omelette 0.5 cc levure à brioche 1 cc sel 50g beurre 25 g sucre Mettre les ingrédients dasn l'ordre donné dans la MAP, lancez le programme "pâte...

  • Gratin de polenta à la forestière

    18 janvier 2011

    Je vide mes placards avant le déménagement et j'ai vu qu'il me restait de la polenta !! Hmmm c'est parti pour un gratin de polenta aux champignons. Pour 4 ; 10 champignons de Paris 2cs persil haché 1cs ail 20g parmesan 250g polenta 30g comté râpé sel,...

  • Pancakes à la banane

    17 janvier 2011

    Des pancakes bien parfumés pour un super goûter ou pour bien commencer la journée ! Pour 12 pancakes : 2 bananes écrasées 200g farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 40g sucre 30cl lait 15cl crème liquide légère Mélangez les bananes écrasées avec...