750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Top articles

  • Cookies chocolat au lait et cranberries

    27 juin 2012

    Des cranberries et du chocolat au lait, c'est un mélange qui marche à chaque fois !! Pour 20 cookies : 100g beurre mou 1 oeuf 200g farine 50g sucre roux 50g sucre 100g pépites de chocolat au lait 60g cranberries séchées 1CC vanille liquide 1/2 sachet...

  • Gâteau de Bellevue de Christophe Felder

    19 mai 2012

    Ce gâteau on l'adore avec sa texture légère et son bon goût de chocolat. Pour 8 : 4 oeufs 70g sucre 125g chocolat 10cl crème liquide 2cs lait 1cs farine 50g poudre d'amandes Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat avec le lait...

  • Tarte au sucre

    02 mars 2012

    Spécialité qu'on a l'habitude de déguster dans le Jura, à consommer dés la matin avec un bon chocolat chaud ! Pour 6 : 30ml lait 250g farine 1 oeuf battu en omelette 1cc levure boulangère 1/2cc sel 70g beurre 1cs sucre 1cc jus de citron Mettre tous les...

  • Flan au mascarpone

    21 avril 2012

    Recette repérée sur le joli blog de Lolo, je penserai a le refaire cet été avec des morceaux de fruits frais ! Pour 8 : 3 oeufs 25g sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g farine 250g mascarpone 25cl lait Fouettez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la farine....

  • Wraps jambon, tomate, vache qui rit

    09 mai 2012

    Des wraps bien frais, parfait pour un pique-nique ou en version mini pour l'apéritif. Pour 2 wraps : 2 galettes mexicaines 2 tranches de jambon blanc Une dizaine de tomates cerises Quelques feuilles de salade 2 portions de vache qui rit Tartinez vos galettes...

  • Le tiramicrêpe

    04 février 2012

    Ce tiramis u est vraiment gourmand ! Pour 6 : 6 crêpes, j'ai utilisé mes crêpes au lait de coco 4 oeufs 30g sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g mascarpone 80g chocolat 5cl lait sel Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec les sucres puis...

  • Clafoutis aux abricots

    29 juillet 2012

    Je n'aime pas les cerises donc j'ai opté pour des abricots trouvés sur un marché pendant mes vacances. Pour 8 : 300g abricots 4 oeufs 60g sucre 30g farine 20cl lait Lavez et coupez vos abricots en 4, disposez-les dans le fond d'un moule beurré. Fouettez...

  • Verrines poivrons, tomates, chèvre et chips de jambon cru

    17 mai 2012

    Je sais que certaines lectrices attendent des recettes de verrine salée donc je propose cette verrine toute colorée ! Pour 6 : 1 poivron jaune 1 poivron rouge 4cs d'huile d'olive 1cs de sucre 1cc herbes de Provence 6 tranches de jambon italien 60g chèvre...

  • Moelleux au chocolat au micro-ondes

    14 février 2012

    Le secret du moelleux réside dans la durée de la cuisson. Ils sont parfaits pour une Saint Valentin étudiante ! Pour 2 : 40g beurre 50g chocolat 20g sucre 25g farine 1 oeuf Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, la farine...

  • Cheesecake mangue et chocolat blanc

    23 mai 2012

    J'ai trouvé du vrai fromage Philadelphia alors j'ai sauté dessus, j'ai seulement vu après que c'était du "light" !! Ca n'a pas changé le goût, il était vraiment bon. Avec ce dessert, je participe au concours organisé pour le blog anniversaire de Novice...

  • Sauce bolognaise au soja

    15 avril 2012

    Le soja apporte un petit gout sucré bien agréable ! Pour 3: 350g viande hachée 1cs hui le d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 3cc concentré tomates 400g pulpe de tomates en dés 3cs sauce soja 1cs sucre 25cl bouillon de légumes Poivre Basilic Faites revenir...

  • Tarte tatin aux échalotes confites

    08 mars 2012

    Un délice ces petits tatins avec les échalotes caramélisées à la sauce soja ! Pour 3 : 15 échalotes une pâte feuilleté 50g beurre 4cs miel liquide 1cs sauce soja 1cc cassonade laurier et thym 50g comté râpé Epluchez délicatement les échalotes. Faites...

  • Lentilles au chorizo

    21 mai 2012

    J'avais déjà testé un chili de lentilles et cette fois ci j'avais un reste de chorizo à utiliser ! Pour 4 : 400g lentilles vertes 150g chorizo doux 1 oignon 1 gousse d'ail 800g pulpe de tomates une pincée de piment sel, poivre et persil Faites cuire les...

  • Sablés fleur, coeur de confiture

    23 février 2012

    Des petits sablés vite fait pour un délicieux goûter, ça vous tente ? Pour 20 sablés : 75g beurre 20g sucre glace 30g poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1cs d'eau 1 jaune d'oeuf battu 125g farine Un peu de confiture (fraise, cerise)...

  • Madeleines au citron

    30 décembre 2010

    Nono adore les madeleines et le citron alors je savais comment lui faire plaisir avec cette recette de C.Lignac. Elles sont moelleuses et pas trop grasses, juste comme il faut ! Pour 25 petites madeleines : 120g beurre 1 citron bio 200g farine 1/2 sachet...

  • Gâteau au chocolat et aux dattes

    19 janvier 2011

    Je ne fais pas souvent cette recette alors que ce gâteau est délicieux avec les dattes. J'étais en panne de beurre donc ce gâteau tombait à pic ! Pour 6 : 100g amandes en poudre 120g chocolat 120g dattes séchées dénoyautées 3 blancs d'oeuf 65g sucre Préchauffez...

  • Bagels thon, maïs, concombre

    02 juin 2012

    Regent's Park m'a vraiment fait plaisir avec leur gros colis ( voir l'article des crumpets) et j'ai préparé cette version de bagel pratique en pique-nique. Pour 2 : 2 pains à Bagels Regent's Park 240g thon au naturel 40g maïs Une dizaine de rondelles...

  • Risotto tomate, parmesan et knack

    20 juin 2012

    On continue avec le risotto que l'on peut décliner à l'infini ! Pour 4 : 250g riz rond 1 oignon 20cl sauce tomate 40cl bouillon de volaille 60g parmesan 4 knacks sel, poivre, basilic Préparez le bouillon de volaille et gardez-le au chaud. Faites cuire...

  • Risotto vache qui rit et pétales de Serrano

    24 mars 2012

    Encore un bon petit risotto reconfortant ! Pour 4 : 250g riz rond 1 echalote 6 portions vache qui rit 25cl bouillon de volaille sel poivre 8 tranches de jambon Serrano Faites revenir l'echalote dans 2cs d'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez, attendez...

  • Cheesecake chocolat, banane, cookies

    25 avril 2012

    Franchement une pure gourmandise ce dessert, c'est mon 1er cheesecake ! Pour 4 : 100g cookies 25g beurre + 20g pour les bananes 8cl crème liquide 120g philadelphia 100g chocolat 2 feuilles de gélatine 2 bananes 30g sucre + 20g sucre pour les bananes Faites...

  • Steaks à la Lignac

    13 janvier 2011

    Je ne suis pas fan des steaks (j'en mange 2 ou 3 par an) mais j'ai voulu tester la recette du chef Lignac : le steak haché de ses rêves ! Promesse de C.Lignac : si vous le goûtez, vous ne mangerez plus jamais de steaks normaux, promesse tenue ! Pour 4...

  • Tarte fine aux pommes

    18 mars 2012

    Avec une pâte sablée toute fine signée C. Felder c'est un délice ! Il vous faut pour 8 : 75g beurre 20g sucre glace 30g poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1cs d'eau 1 jaune d'oeuf battu 125g farine 5-6 pommes Canada 4cs sucre Mélangez...

  • Panna cotta Tagada

    03 mai 2012

    Encore un petit dessert régressif rapide à réaliser ! Pour 4 : 25cl lait 25cl crème liquide Une vingtaine de fraises tagada 1 feuille de gélatine Mettre la gelatine à tremper dans de l'eau froide. Faites chauffer à feu moyen la crème et le lait. Ajoutez...

  • Tiramisu au chocolat blanc

    22 décembre 2011

    Petite recette de Julie Andrieu, réalisée pour les 20 ans d'un ami ! Pour 6 : 150g biscuits cuillères 5cl de café 250g mascarpone 4 oeufs 30g sucre 100g chocolat blanc Un peu de cacao amer Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez ensuite le mascarpone...

  • Risotto Montbeliard

    05 décembre 2011

    J'étais en panne d'inspiration pour le repas, je me suis dit que j'allais faire un risotto puisqu'on peut mettre un peu ce qu'on veut dedans ! J'ai opté pour des saucisses de Montbeliard, du vin rouge et des tomates, un bon petit mélange de saveurs. Pour...

<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 65 66 > >>