750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Top articles

  • Brioche allégée

    18 novembre 2010

    Des briochettes allegées aux pépites ou comment se faire plaisir sans culpabiliser ? Pour 6 à 8 briochettes : 8cl lait 3 jaunes 1 yaourt 1cc sel 40g sucre 500g farine 10g levure fraiche ou 1 sachet de levure sèche Une bonne poignée de pépites Versez les...

  • Ma petite souris en pâte d'amandes

    18 octobre 2010

    Dernièrement, j'ai investi dans un livre de pâtisserie qui reprend les neufs carnets de pâtisseries de C. Felder : les tartes, les mignardises, les macarons... Ce livre est génial !! J'ai craqué sur une petite souris en pâte d'amandes donc à la sortie...

  • Poisson à la bordelaise

    17 décembre 2010

    Voilà LA recette qui m'a réconcilié avec le poisson, et franchement y'avait du boulot !! Je vous conseille vraiment de tester cette recette qui provient du blog de ma soeur : Le cahier gourmand de Sophie. Pour 4 : 4 filets de poisson blanc (cabillaud...

  • Escalopes de poulet à la milanaise

    15 décembre 2010

    A force je ne sais plus comment accomoder le poulet... J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine italienne. La viande est très tendre étant donné quon la bat ! On s'est bien défoulé du coup !! Pour 4 : 4 blancs de poulet 100g farine 2 oeufs battus...

  • Le choc' misu

    02 décembre 2010

    Voilà une variante du tiramisu classique, je vous propose un choc' misu pour tous les chocolativores !!! Pour 6 : 120g chocolat noir 60g crème liquide 3 oeufs 80g sucre 250g mascarpone 2cs cacao 12 biscuits cuillères 250ml lait chocolaté froid Faites...

  • Panna cotta nutella speculoos

    08 décembre 2010

    Aussi appelée panna conna, flan ou bleubleubleu par certains (dédicace à Damien) !! J'ai trouvé cette recette bien gourmande chez RiriColibri, on s'est tous régalé et c'était ma première panna cotta (ou panna conna) ! Il faudra que je m'améliore pour...

  • Pains viennois aux pépites

    03 octobre 2010

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Gabie. D'ailleurs je vous incite à vous rendre sur son blog où elle propose de délicieuses recettes (j'adore sa rubrique boulange !). Bref, des pains viennois goûteux, briochés et au chocolat réalisés simplement...

  • Gâteaux légers aux pépites

    26 novembre 2010

    Je déteste gacher les aliments donc j'utilise cette recette pour utiliser des blancs d'oeufs. Ils sont légers, délicieux et se mangent sans faim ! Je ne sais plus si c'est une recette de ma soeur ou de ma maman, en tout cas je les remercie ! Je rectifie...

  • Fleurs en pâte à sucre

    12 novembre 2010

    Après la pâte d'amandes, je me lance dans des modelages en pâte à sucre car celle-ci se travaille beaucoup mieux. J'ai encore des progrés à faire surtout pour les personnages ! Pour des petites marguerites : Il faur faire les pétales un à un : une petite...

  • Lasagnes bolo façon Rolly

    24 septembre 2010

    Au départ c'est une recette de Cyril Lignac que j' ai adaptée à ma façon : il utilise du veau et des cèpes et moi, du boeuf et pas de cèpes ! D'habitude je n'aime pas trop la béchamel mais celle de Cyril Lignac est excellente. Pour 4 : pour la sauce bolo...

  • Muffins au chocolat de Felder

    23 octobre 2010

    Un délice ces muffins ! Pour 12 muffins au chocolat : 100g chocolat noir 90 beurre 4 oeufs 100g sucre 60g farine Préchauffez votre four à 210°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouettez les oeufs avec le sucre, il faut obtenir un...

  • Yaourt au citron

    18 janvier 2012

    Il vous faudra une yaourtière pour cette recette ! Pour 8 yaourts : 1 yaourt nature 80cl lait 3cs lait demi-écremé en poudre 2 citrons non traités 100g sucre 4 oeufs 50g beurre Dans un saladier,mélangez le yaourt, le lait et le lait en poudre. Pour la...

  • Crèmes, mousses, yaourts

    15 septembre 2010

    Crème au chocolat Crème caramel de C. Felder Crème dessert au chocolat au lait Crème aux Oréos Verrine USA Mousse chocolat et fruits de la passion Crème aux Carambars Panna cotta nutella speculoos Mousse au chocolat traditionnelle Mousse cappuccino et...

  • Risotto au vin rouge

    29 novembre 2010

    Il m'est venu une idée : pourquoi on fait toujours le risotto au vin blanc? J'ai décidé de tester avec du vin rouge, du magret fumé et du poivron rouge ! Et franchement c'était délicieux ! Pour 4 : 250g riz rond 600ml bouillon de poule 25cl vin rouge...

  • Tarte au thon

    29 septembre 2010

    Je me suis largement inspirée de la recette deDD Cuisine, j'en profite pour dire que son blog est sympa et ses recettes salées ou sucrées sont délicieuses. Pour 4 : 1 pâte brisée 1 grosse boîte de thon 3 cs de moutarde à l'ancienne 100g ricotta 6 belles...

  • Cookies au chocolat blanc

    25 septembre 2010

    Pour le dernier jour de la semaine, j'ai ramené des cookies en amphi à mes amis D1. Franchement, ils sont pas à plaindre ?! Pour 20 cookies : 115g beurre mou 140g farine 30g sucre 30g sucre roux 1 oeuf 1cc sirop de vanille 1cc levure chimique 70g flocons...

  • Pizza et bruschetta

    15 septembre 2010

    Pizza Nono Bruschetta aubergine, parmesan et pesto Bruschetta végétarienne Bruschetta au jambon de Parme et artichaut Pizza au jambon Serrano, courgette, roquette et parmesan Bruschetta italienne Bruschetta lardons et vache qui rit Pizza au jambon, chorizo...

  • Brioche Rolly

    15 septembre 2010

    Dans une MAP : 165ml de lait tiède 1cc de sel 3 jaunes d'oeufs 85g beurre mou 375g farine spéciale brioche 50g sucre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé 1 sacher de levure boulangère Réalisez le programme pâtes levées. Puis faites...

  • Viandes

    15 septembre 2010

    Chili con carne Poulet citron estragon Saltimboccas de dinde eu pesto et tomates séchées Poulet sauce crémeuse à l'ananas Jambon au Porto Wok poulet, curry, carottes Montbeliard aux chataignes Poulet mariné au curry Poulet aux lentilles et fourme d'Ambert...

  • Petites douceurs avec le café

    15 septembre 2010

    Nids au chocolat Mini croissants aux pruneaux Makrouts Palmiers au chocolat Rochers à la noix de coco Madeleines dans leurs coques au chocolat Madeleines au citron Verrine pêche, nutella, cookie Riz au lait au carambar Riz au lait Brick ananas et pâte...

  • Crumbles et clafoutis

    15 septembre 2010

    Crumble aux quetsches Clafoutis aux abricots Crumble banane MMs Gratins chocolat framboises Crumble fraise et nougat Flan onctueux aux abricots Crumble pomme banane Crumble fraise banane Flan sans pâte au chocolat Crumble figolu, quetsches et figues séchées...

  • Pasta et risotto

    15 septembre 2010

    Pasta chorizo et mascarpone Lasagne bolognaise autre version Lasagnes bolo Lasagnes au chorizo Ravioles, sauce crémeuse philadelphia et noisettes Risotto chorizo cacahuètes Lasagnes aux champignons Cannelonis au thon et aux câpres Pâtes aux 3 fromages...

  • Rochers à la noix de coco

    15 septembre 2010

    Pour 18 rochers : 150g de sucre en poudre 200g de noix de coco râpée 2 gros blancs d'oeufs extrait naturel de vanille 1pincée de sel Préchauffez le four à 160°C et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélanger sucre,noix...

  • Whoopies Bounty

    18 septembre 2013

    Après le brownie au Twix, le tiramisu aux Daims, j'ai craqué pour des whoopies Bounty ! Pour 20 whoopies : 80g chocolat au lait 40g beurre 50g sucre 1 oeuf 250g farine 1/2 sachet de levure 20cl lait Pour la ganache au bounty : 6 bounty et 3cs crème liquide...

  • Poissons

    15 septembre 2010

    Galettes de poissons au safran et citron Poisson sauce au safran et chorizo Poisson à la bordelaise Poisson sauce champagne Poisson sauce au citron Filet de colin, pommes et potiron Colin et sa sauce aux échalotes Brick aux fruits de mer Poisson en croute...

<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 65 66 > >>