750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

3 octobre 2014 5 03 /10 /octobre /2014 03:37

La récolte des potirons à commencé dans le jardin donc je vous propose un bon gratin de potiron !

Pour 6-8 :

1kg potiron

1kg pommes de terre

2 cubes de bouillon de volaille

Quelques noisettes de beurre

Poivre

60g gruyère rapé

Epluchez et coupez en cubes vos pommes de terre et le potiron.

Faites chauffer une grande casserole d'eau, ajoutez les cubes de bouillon de volaille lorsque l'eau est à ébullition.

Faites cuire vos légumes 20-30min, piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Egouttez puis écrasez vos légumes au presse-purée en incorporant des noisettes de beurre. Poivrez.

Versez dans un plat allant au four, parsemez de gruyère râpé.

Faites cuire 20min à 200°C et terminez la cuisson sous le grill du four pour bien gratiner.

Gratin de potiron
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Recette très pratique, on peut en manger sur plusieurs jour et c'est meilleurs réchauffé.
Répondre
A
There are certain ingredients that is hard to find. Is there any alternative.
Répondre
L
Il est bien appétissant ton gratin...
Répondre
B
Joli gratin!
Répondre
M
Super idée ce gratin ! J'adore le potiron alors ça me va bien !<br /> Bon vendredi, bisous.
Répondre