750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

4 août 2014 1 04 /08 /août /2014 02:26

Ne regardez pas les calories sinon vous n'allez pas tester et pour tant ce plat est une merveille ! Ces lasagnes fromagères aux fromages italiens et à la noix sont délicieuses !

 

 

lasagnes-fromageres-part.jpg

 

 

Pour 4 :

 

8 plaques de lasagnes

125g noix

250g mascarpone

200g gorgonzola

70g parmesanrâpé

Poivre

 

Mixez les noix.

Otez la croûte du gorgonzola, coupez-le en morceaux.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le mascarpone, le gorgonzola et 3cuillérées à soupe de parmesan râpé.

Mélangez avec une cuillère en bois, s'il reste des morceaux de gorgonzola, tant mieux !

Hors du feu, ajoutez les noix hachés.

Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu de crème.

Poivrez.

Faites cuire les feuilles de lasagnes, passez-les sous l'eau froide et épongez avec du papier absorbant.

Huilez légèrement un plat allant au four, posez les feuilles de lasagnes et versez la sauce au fromage.

Remplissez le plat et saupoudrez du reste de parmesan.

Faites cuire 20min à 150°C.

 

 

lasagnes-fromageres-plat.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
It would be better to learn early. It is where people can get strength.
Répondre
G
Effectivement il ne faut pas regarder le nombre de calories au cm2 !!! :-) Mais par contre ce doit être à tomber !! j'adore le fromage et tout particulièrement les fromages italiens :-)
Répondre
P
ho mon DIEU !!! tentatrice !! bisous
Répondre
M
Moi je dis ouiiii à ces lasagnes fromagères pleines de délicieux fromages italiens... ça a l'air trop bon !<br /> Bises et bonne semaine, à bientôt !
Répondre