Ne regardez pas les calories sinon vous n'allez pas tester et pour tant ce plat est une merveille ! Ces lasagnes fromagères aux fromages italiens et à la noix sont délicieuses !
Pour 4 :
8 plaques de lasagnes
125g noix
250g mascarpone
200g gorgonzola
70g parmesanrâpé
Poivre
Mixez les noix.
Otez la croûte du gorgonzola, coupez-le en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le mascarpone, le gorgonzola et 3cuillérées à soupe de parmesan râpé.
Mélangez avec une cuillère en bois, s'il reste des morceaux de gorgonzola, tant mieux !
Hors du feu, ajoutez les noix hachés.
Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu de crème.
Poivrez.
Faites cuire les feuilles de lasagnes, passez-les sous l'eau froide et épongez avec du papier absorbant.
Huilez légèrement un plat allant au four, posez les feuilles de lasagnes et versez la sauce au fromage.
Remplissez le plat et saupoudrez du reste de parmesan.
Faites cuire 20min à 150°C.